Tegas! Anwar Ibrahim Larang Proyek Pengadaan Tanpa Tender

Novi Christiastuti - detikNews
Selasa, 29 Nov 2022 10:34 WIB
PM Malaysia Anwar Ibrahim (dok. AP/Kantor Perdana Menteri)
Kuala Lumpur -

Perdana Menteri (PM) Malaysia Anwar Ibrahim kembali mengumumkan gebrakan. Anwar menegaskan bahwa proyek pengadaan yang dipertanyakan dan disetujui tanpa adanya tender tidak boleh lagi terjadi di bawah pemerintahannya.

Seperti dilansir The Star, Selasa (29/11/2022), penegasan itu disampaikan Anwar dalam rapat dengan para staf Departemen Perdana Menteri Malaysia pada Selasa (29/11) waktu setempat. Ini menjadi rapat pertamanya dengan para staf Departemen PM setelah dirinya resmi dilantik pekan lalu.

Dalam rapat itu, Anwar menyatakan tidak boleh ada ruang untuk kebocoran dan korupsi yang terjadi dalam sektor publik.

"Ini tidak boleh lagi terjadi," tegas Anwar dalam rapat tersebut.

"Saya meminta semua orang untuk bergabung agar kita bisa bekerja sebagai tim, bertekad menyelamatkan negara ini," cetusnya.

Anwar menegaskan bahwa dirinya selalu konsisten soal penggunaan kekuasaan oleh seorang pemimpin.

"Itu harus digunakan untuk kemaslahatan rakyat dan bukan untuk memperkaya satu atau dua anggota keluarga kroni-kroni," ucapnya.

Simak berita selengkapnya di halaman berikutnya.




(nvc/ita)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork