5 Berita Terpopuler Internasional Hari Ini

ADVERTISEMENT

5 Berita Terpopuler Internasional Hari Ini

Tim detikcom - detikNews
Senin, 10 Okt 2022 17:50 WIB
Rumah duka Novita WNI korban salah tembak Texas di Pudakpayung, Semarang, Senin (10/10/2022).
Rumah duka Novita, WNI korban salah tembak di Texas (Foto: Afzal Nur Iman/detikJateng)
Jakarta -

Kepolisian Texas di Amerika Serikat (AS) menangkap tiga remaja lainnya terkait penembakan fatal yang menewaskan seorang wanita WNI bernama Novita Kurnia Putri (25). Ini berarti sejauh ini sudah lima remaja yang ditangkap terkait kasus penembakan yang diyakini salah sasaran itu.

Seperti dilansir The Sun, Senin (10/10/2022), para pejabat Bexar County kini menahan kelima remaja itu sembari melanjutkan penyelidikan atas kematian Novita, yang dilaporkan sedang bekerja menggunakan komputer di dalam rumah yang disewakan via Airbnb ketika diberondong tembakan dari luar.

Sheriff Bexar County Javier Salazar meyakini para tersangka dalam kasus ini menembaki 'rumah yang salah' di area tersebut pada Selasa (4/10) dini hari pekan lalu.

Selain berita tersebut, berikut ini berita-berita internasional yang menarik perhatian pembaca detikcom, hari ini, Senin (10/10/2022):

- Banyak Kota Ukraina Dihujani Rudal Usai Ledakan Jembatan Crimea

Serangan rudal menghantam banyak kota di Ukraina, termasuk ibu kota Kyiv pada Senin (10/10) dan menyebabkan sejumlah orang tewas dan terluka. Rentetan serangan rudal ini terjadi sehari setelah Moskow menyalahkan Ukraina atas ledakan di jembatan yang menghubungkan Crimea ke Rusia.

"Ukraina berada di bawah serangan rudal. Ada informasi tentang serangan di banyak kota di negara kita," kata Kyrylo Tymoshenko, wakil kepala kantor presiden, di media sosial, seraya menyerukan penduduk untuk "tetap berada di tempat perlindungan".

Di Kyiv, wartawan AFP mendengar beberapa ledakan keras mulai sekitar pukul 08:15 waktu setempat saat jam sibuk Senin pagi.

Sebelumnya, serangan terakhir Rusia di Kyiv terjadi pada 26 Juni lalu.

- Wanita Tionghoa yang Besarkan Anak TKI Dapat Penghargaan Raja Malaysia

Chee Hoi Lan, seorang wanita Tionghoa di Malaysia menerima penghargaan Ikon Ibu Sejati-Keluarga Malaysia karena membesarkan anak angkatnya, Rohana Abdullah, sebagai seorang Muslim. Rohana merupakan anak seorang TKI yang ditelantarkan di Malaysia.

Seperti dilansir media lokal Malaysia, The Star, Senin (10/10/2022), Raja Malaysia Yang di-Pertuan Agong Al-Sultan Abdullah Ri'ayatuddin Billah Shah menyerahkan secara langsung penghargaan itu kepada Chee dalam peringatan Maulid Nabi Nasional di World Trade Center di Kuala Lumpur, pada Minggu (9/10) kemarin.

Chee yang berusia 83 tahun dan seorang non-Muslim, terpilih sebagai ikon karena kasih sayangnya dalam membesarkan putri angkatnya sebagai seorang Muslim.

Chee yang mantan guru taman kanak-kanak (TK) dan kini menggunakan kursi roda ini, dipuji karena membesarkan Rohana sendirian sembari memastikan putrinya itu tumbuh besar sebagai seorang Muslim yang taat.

- Korut soal Uji Coba Rudal: Simulasi Serangan Nuklir ke Korsel!

Korea Utara (Korut) menyebut uji coba rudal terbaru yang dilakukannya telah dirancang sebagai simulasi untuk menyerang Korea Selatan (Korsel) dengan senjata nuklir taktis. Itu juga disebut sebagai peringatan atas latihan Angkatan Laut skala besar oleh Korsel dan Amerika Serikat (AS).ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT