12 Orang Tewas Saat Baku Tembak Polisi dengan Geng Kriminal di Meksiko

Arief Ikhsanudin - detikNews
Jumat, 24 Jun 2022 01:26 WIB
Ilustrasi meninggal dunia (Edi Wahyono).
Guadalajara -

Terjadi baku tembak antara polisi dengan kelompok geng di Meksiko bagian barat. Akibat baku tembak itu, empat polisi dan delapan tersangka, anggota geng tewas.

Dilansir dari Kantor Berita AFP, Jumat (24/6/2022), baku termbak tersebut terjadi pada Rabu (22/6) malam. Kejadian itu terjadi pada sebuah rumah di El Salto, di pinggir Kota Guadalajara.

Para saksi mengatakan bahwa kejadian baku tembak terjadi kurang lebih selama satu jam.

"Delapan tersangka tewas dan tiga lainnya luka parah," kata Gubernur Jalisco Enrique Alfaro.

"Dua orang yang ditawan di dalam gedung, diselamatkan setelah mendapat petunjuk bahwa orang-orang bersenjata terlihat membawa orang-orang yang disumpal ke dalam rumah," kata Jaksa Luis Mendez Ruis, kepada wartawan.

Beberapa orang anggota geng ditangkap, dan senjata serta amunisi disita.

Diketahui, menurut angka resmi, sebanyak sepuluh petugas polisi telah dibunuh pada tahun ini di Jalisco. Wilayah itu menjadi negara bagian paling kejam di Meksiko karena ulah geng kriminal.

Simak juga '2 Jurnalis Meksiko Ditembak Mati, Pembunuhan ke-11 di Tahun 2022':






(aik/aik)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork