Pertama Sejak Invasi Rusia, Tentara Ukraina Mulai Latihan di Inggris

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 22 Apr 2022 14:39 WIB
Ilustrasi -- Tentara Ukraina saat invasi Rusia (dok. AP Photo)
London -

Sejumlah tentara Ukraina mulai menjalani latihan di Inggris untuk pertama kalinya sejak Rusia melancarkan invasi ke negara tetangganya itu. Latihan ini digelar saat Perdana Menteri (PM) Inggris Boris Johnson meningkatkan dukungan militer untuk membantu Ukraina melawan pasukan Rusia.

Seperti dilansir Reuters, Jumat (22/4/2022), juru bicara PM Inggris menuturkan bahwa tentara-tentara Ukraina mulai latihan dengan kendaraan-kendaraan patroli lapis baja yang disumbangkan Inggris pada bulan ini.

Inggris memberikan 120 kendaraan patroli lapis baja, termasuk Mastiff yang bisa digunakan sebagai kendaraan pengintai atau patroli kepada Ukraina.

Juru bicara PM Inggris menyatakan bahwa Inggris, bersama sekutunya, telah menyediakan peralatan jenis terbaru kepada tentara Ukraina yang mungkin belum pernah menggunakannya sebelumnya.

"Masuk akal jika mereka mendapatkan pelatihan yang diperlukan untuk menggunakannya sebaik mungkin," sebut juru bicara PM Inggris itu.

"Kami selalu menyadari apapun yang dianggap eskalasi tapi jelas yang merupakan eskalasi adalah tindakan rezim (Vladimir) Putin," imbuhnya.

PM Johnson diketahui berada di garis terdepan untuk memasok Ukraina dengan peralatan militer sejak awal invasi Rusia pada 24 Februari lalu.

Simak Video 'Ekonomi Rusak, Zelensky: Ukraina Butuh Rp 100 T Setiap Bulan':






(nvc/ita)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork