Tabung gas rumah tangga meledak di timur laut Aljazair. Sebanyak 8 orang termasuk 3 anak-anak tewas akibat ledakan tersebut.
Seperti dilansir AFP, Rabu (2/2/2022), ledakan tabung gas itu dipicu dari api hingga bahan dasar pembuatan kosmetik. Ledakan juga menyebabkan kebakaran hingga menyebar ke 3 bangunan.
Pihak pemadam kebakaran setempat melaporkann sebanyak tiga wanita, dua pria, dan tiga anak-anak tewas akibat insiden tersebut.
"Jumlah korban tewas sejauh ini adalah delapan orang tewas terbakar: tiga wanita, dua pria dan tiga anak-anak," katanya di Twitter, menambahkan bahwa dua orang juga terluka.
Kebakaran akibat ledakan tabung gas itu adalah salah satu yang paling mematikan di Aljazair. Pada 2020 lalu ledakan pipa gas juga pernah terjadi, dimana lima orang dilaporkan tewas dan 16 lainnya terluka.
(maa/maa)