×
Ad

Masih Ada Warga BAB Sembarangan di 60 Desa, Pemkab Serang Bakal Bangun Jamban

Arief Ikhsanudin - detikNews
Selasa, 07 Apr 2026 15:44 WIB
Rapat Koordinasi Kabupaten/Kota Sehat (KKS) di Kabupaten Serang (Dok. Istimewa)
Kabupaten Serang -

Pemerintah Kabupaten Serang mengatakan baru 15 dari 29 kecamatan di Kabupaten Serang yang telah bebas dari perilaku buang air besar sembarangan (BABS). Pemkab menargetkan semua wilayah bebas BABS pada 2029.

Pemkab mengatakan selama dua tahun terakhir terjadi penurunan BAB sembarangan di wilayah Kabupaten Serang. Bupati Serang, Ratu Rachmatuzakiyah, mengatakan pihaknya akan melakukan sejumlah upaya agar masyarakat tak BAB sembarangan.

"Hari ini saya hadir di sini dalam rangka membuka giat rakor pengendalian dan advokasi penyakit dan tentu Rakor Kabupaten Serang Sehat. Masih ada kurang lebih 60 desa yang masyarakatnya masih buang air besar sembarangan. Tentu saya secara pribadi dan pemerintah daerah akan terus mengintervensi," ucap Zakiyah seusai Rapat Koordinasi Kabupaten/Kota Sehat (KKS) di Kabupaten Serang, Selasa (7/4/2026).




(aik/haf)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork