Viral Sopir Truk Dipalak Preman di Tanah Abang, Pelaku Ditangkap

Kurniawan Fadillah - detikNews
Rabu, 30 Jul 2025 14:52 WIB
Foto Ilustrasi (Basith Subastian/detikcom)
Jakarta -

Viral seorang sopir truk pengangkut barang menjadi korban pemalakan seorang pria. Pemalakan ini terjadi di kawasan Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Kejadian pemalakan sopir truk ini pun viral di media sosial (medsos) usai sang sopir merekam proses pemalakan yang dialaminya. Dari video tersebut, sang sopir seolah hendak memberi laporan kepada pihak bosnya bahwa harus membayar uang ke pria tersebut jika ingin melintas di lokasi.

"Bos, kita nih ada kawalan Bos, nih buktinya ini, si abang ini, ya kan, takut saya ngebohong atau apa, tuh berapa?" ujar si sopir dalam video yang dilihat detikcom, Rabu (29/7/2025).

"Kuitansinya ada Bos," sahut pria pemalak.

"Berapa? seratus?" tanya si sopir.

"Seratus ribu," jawab pemalak.

"Seratus ribu kan? Ya udah nih kita tahu beres ya, udah kita aman ya," ujar sopir.

"Iya, iya, iya," jawab pemalak.

Dalam video dijelaskan bahwa pemalakan yang dialami oleh sopir tersebut terjadi kemarin, Selasa (29/7) pukul 13.42 WIB.

Dihubungi, Kapolsek Metro Tanah Abang Kompol Haris Akhmat membenarkan adanya kejadian pemalakan tersebut. Dia menjelaskan pelaku pemalakan pun saat ini sudah ditangkap.

"Sudah tertangkap (pelaku), inisial MR 33 tahun," jelas Haris kepada wartawan, Rabu (30/7/2025).

Haris menjelaskan, setelah diperiksa, MR mengaku telah memeras sopir-sopir yang melintasi kawasan tersebut sebanyak tiga kali.

"Pengakuannya sudah tiga kali melakukan pemerasan," tuturnya.

Lihat Video 'Preman Palak Sopir Berkedok 'Pengawalan' di Tanah Abang Ditangkap':




(mea/mea)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork