'Kekuatan' Baru Kubu Hasto Bukan Wajah Asing Bagi KPK

Adrial akbar - detikNews
Kamis, 13 Mar 2025 07:36 WIB
Foto: PDIP Tambah Sederet Pengacara untuk Hasto, Ada Eks Jubir KPK (Adrial/detikcom).
Jakarta -

PDIP menunjuk Febri Diansyah menjadi 'kekuatan baru' yang membela Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. Sosok Febri Diansyah bukan wajah asing bagi KPK karena pernah menjabat sebagai juru bicara komisi antirasuah itu.

Hasto Kristiyanto telah ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK dengan dua jeratan pasal sekaligus. Dia dijerat dengan pasal suap. Hasto bersama Harun Masiku diduga menyuap mantan Komisioner KPU Wahyu Setiawan.

KPK juga menjerat Hasto dengan pasal perintangan penyidikan. Hasto diduga menghalangi upaya pencarian KPK terhadap Harun Masiku yang saat ini masih buron.

Kini, berkas perkara Hasto sudah sampai di tahap pelimpahan. Sidang untuk perkara Hasto akan digelar Jumat, 14 Maret 2025.

Dirangkum detikcom, Rabu (12/3/2025), ada sejumlah nama yang mengisi daftar panjang pengacara Hasto, salah satunya Febri Diansyah. Kekuatan baru dikerahkan untuk membela Hasto melawan KPK dalam sidang kasus dugaan suap pengurusan penggantian antarwaktu anggota DPR untuk Harun Masiku dan perintangan penyidikan mendatang.




(taa/fca)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork