Bagai Benteng Takeshi di Kalibata karena JPO Ditutup

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 08 Feb 2025 08:44 WIB
Halaman ke 1 dari 3
Warga memanjat dari sisi samping JPO kolong flyover Kalibata untuk melewati pagar yang menujupi akses mereka. (Taufiq/detikcom)
Jakarta -

Akses jalan jembatan penyeberangan orang (JPO) di kolong flyover Kalibata, Rawajati, Jakarta Selatan ditutup. Warga yang terpaksa tetap melewati merasa ikut acara televisi Jepang, Benteng Takeshi.

Banyak warga yang merasa kesulitan untuk untuk menyeberang dan mengeluh karena flyover itu pun tak disertai trotoar. Akhirnya beberapa warga nekat memanjat pagar besi JPO tersebut.

Keresahan ini disampaikan salah satu warga bernama Narsim (41). Diketahui banyak warga mengklaim penutupan ini karena kerap terjadi tawuran.

"Ha-ha-ha, kayak di acara TV itu apa dulu? Benteng Takeshi. Kalau ini Benteng Kalibata. Ya gitulah, lewat sini jadi harus manjat, ditutup juga sama saja pada manjat," kata Narsim saat ditemui di lokasi, Jumat (7/2).

"Mau lewat atas flyover, nggak ada trotoarnya. Jadi saingan sama mobil motor kan," tambahnya.




(azh/rfs)
HALAMAN SELANJUTNYA
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork