Pemprov DKI Gelar Car Free Night Saat Malam Tahun Baru 2024

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Selasa, 19 Des 2023 13:47 WIB
Ilustrasi car free night di Jakarta. (Foto: ANTARA FOTO/Aprillio Akbar)
Jakarta -

Pemprov DKI Jakarta bakal menggelar malam bebas kendaraan bermotor atau car free night saat perayaan malam Tahun Baru 2024. Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan acara tersebut akan dilaksanakan di sepanjang Jalan MH Thamrin hingga Jalan Sudirman.

"Dilaksanakan car free night di Thamrin-Sudirman, rencana car free night mulai tanggal 31 (Desember 2023) jam 19.00 kemudian juga ada Jakarnaval," kata Syafrin saat dimintai konfirmasi, Selasa (19/12/2023).

Dia mengatakan car free day (CFD) pada Minggu (31/12) akan ditiadakan karena diganti dengan pelaksanaan car free night. Syafrin mengatakan untuk CFD tetap digelar pada Minggu (24/12).

"Hari Minggu tanggal 24 (Desember 2023) tetap ada CFD, kemudian tanggal 31 (Desember 2023) tidak ada," ucapnya.

Sebelumnya, Polda Metro Jaya sudah menyiapkan 4.041 personel gabungan untuk pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru 2024. Sementara itu, Dinas Kesehatan DKI Jakarta juga mengingatkan warga agar menggunakan masker dan mencuci tangan, terutama bagi kelompok rentan saat berlibur Natal dan Tahun Baru 2024.

"Aparat gabungan terdiri atas Kepolisian TNI, dan pemerintah daerah, dan unsur-unsur lain yang berkompeten," jelas Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto.

Lihat juga Video 'Kendaraan 3 Sumbu Bakal DIbatasi saat Puncak Mudik Nataru 2024':






(bel/haf)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork