Istri Meninggal, Habib Rizieq Pernah Ungkap Kondisinya Saat Munajat 212

Wilda Hayatun Nufus - detikNews
Sabtu, 16 Des 2023 15:31 WIB
Ilustrasi karangan bunga (Foto: Getty Images/iStockphoto/La_Corivo)
Jakarta -

Istri Habib Rizieq Shihab (HRS), Syarifah Fadlun bin Yahya, meninggal dunia. Rizieq pernah mengungkapkan kondisi istrinya itu melalui surat yang dibacakan saat Munajat Kubro 212.

"Kepada segenap panitia dan umat yang menghadiri Munajat Kubro 212 tahun 2023, dengan ini saya al fakir Muhammad Rizieq Shihab, memohon berjuta maaf berhalangan hadir karena harus menjaga istri yang masih terbaring di rumah sakit, sejak beberapa waktu lalu. Doakanlah agar Allah SWT menyembuhkan dengan sebaik-baiknya penyembuhan," kata Rizieq dalam surat yang dibacakan Ketua SC Munajat Kubro sekaligus menantu HRS Muhammad Bin Husein Alatas di Monas, Jakarta.

Rizieq sedianya diundang di acara yang berlangsung pada Sabtu, 2 Desember 2023, tapi urung hadir. Rizieq tidak menjelaskan detail sakit apa yang diderita istri. Namun kini istri berpulang.

Kabar duka itu disampaikan pengacara Rizieq, Aziz Yanuar. "Istri HRS (meninggal)," ucap Aziz Yanuar, Sabtu (16/12/2023).




(dhn/dhn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork