Awal Mula Terbongkarnya Kasus Balita Patah Leher Dianiaya Pacar Tante

Jabbar Ramdhani - detikNews
Senin, 11 Des 2023 13:14 WIB
Foto: Gedung RS Polri (dok detikcom)
Jakarta -

Seorang anak berusia bawah lima tahun (balita), H, patah leher akibat dianiaya pria berinisial RA (29). Pelaku bersama pacarnya yaitu bibi korban sempat membawa balita tersebut ke RS Polri.

Berdasarkan keterangan dari situs Polri, RA dan tante korban awalnya mengaku sebagai pasangan suami istri (pasutri) dan mengakui korban sebagai anak mereka. Pelaku membohongi petugas RS Polri dengan menyebut korban terluka akibat terjatuh.

"Dia bohong. Alasannya karena anak ini jatuh dari tangga atau di kamar mandi," kata Kanit PPA Polres Metro Jakarta Timur, Iptu Sri Yatmini, Senin (11/12/2023).

Namun, tenaga medis RS Polri mencurigai luka di sekujur tubuh korban dan menghubungi Unit PPA Polres Metro Jakarta Timur. Tenaga medis tak percaya atas pengakuan RA karena luka H tidak wajar.

Petugas Unit PPA Polres Metro Jakarta Timur yang turut hadir pun memeriksa kondisi H yang sudah dalam keadaan kritis, dan mencurigai keterangan RA. Setelah terus diinterogasi, serta ditemukan bukti penganiayaan di ponselnya, RA mengaku telah menganiaya H sejak awal November.

"Tapi kami curiga karena ada lebam-lebam yang luar biasa. Akhirnya kami kejar (terus dimintai keterangan), buka HP-nya, ada itu (rekaman penganiayaan)," terang Sri.

Di antaranya sudah mengelupas dan meninggalkan bekas berwarna merah muda. Luka yang tampak seperti bekas sundutan rokok terdapat di paha sebelah kiri, perut, dada, serta tangan kanan dan kiri.

"Sementara itu, saat ini korban sedang dirawat secara intensif di RS Polri Kramatjati," katanya.

RA telah ditangkap polisi. Polisi masih menyelidiki kasus yang terjadi di sebuah rumah kontrakan di Jalan Kecubung Gang Asem RT 06/04 kelurahan Batu Ampar Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur.

"Pelaku sudah ditangkap," kata Kapolrestro Jaktim Kombes Leonardus H Simarmata saat dimintai konfirmasi, Senin (11/12).

Simak juga 'Saat Ibu di Batam Bakar Anak Tiri Gegara Cemburu dengan Suami':






(jbr/dhn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork