Menanti Polisi Periksa John Kei dan Nus Kei Usai Bentrokan di Bekasi

Wildan Noviansah - detikNews
Selasa, 07 Nov 2023 22:06 WIB
Gedung Polda Metro Jaya (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Konflik antar-kelompok John Kei dan Nus Kei menewaskan satu orang. Korban bernama Gaspar (44) tewas tertembak saat hendak menyerang ke markas kelompok John Kei di Kompleks Titian Indah, Medansatria, Kota Bekasi.

Penembakan maut itu terjadi pada Minggu (29/10/2023) malam. Sebelas orang dari dua kelompok tersebut ditetapkan sebagai tersangka terkait bentrokan itu.

Dua kelompok tersebut diketahui kerap bertikai hingga menimbulkan keresahan. Sebut saja di antaranya bentrokan di Kosambi pada 2019 yang juga memakan korban jiwa.

Terbaru, kedua kelompok terlibat bentrokan hingga berujung penembakan. Insiden itu rupanya dipicu konflik kedua kelompok di Maluku Utara pada September 2023.

Atas kejadian tersebut, polisi akan memintai keterangan John Kei dan Nus Kei. Keduanya akan didalami keterlibatannya dalam kejadian tersebut.

Nus Kei Bakal Diperiksa

Penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya berencana memanggil Agrapinus Rumatora alias Nus Kei terkait kasus tersebut. Namun belum diketahui kapan pastinya pemeriksaan akan dilakukan.

"Akan diperiksa," kata Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Titus Yudho Ully kepada wartawan, Selasa (7/11/2023).

John Kei Kemungkinan Diperiksa

Sebelumnya, Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi mengatakan pihaknya membuka kemungkinan memeriksa John Kei terkait kasus ini. Pasalnya, kelompok dari Nus Kei sempat berkomunikasi dengan John Kei sebelum terjadi penyerangan itu.

"Dan kami akan konfirmasi dan apabila perlu kami akan ke Nusakambangan untuk memeriksa (John Kei)," kata Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi dalam jumpa pers di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (6/11).

Baca selengkapnya di halaman selanjutnya....




(mea/mea)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork