3 Fakta Senggolan Mobil Berujung Prajurit TNI Dikeroyok 8 Pria

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 11 Okt 2023 06:41 WIB
Ilustrasi pengeroyokan. (dok detikcom)
Jakarta -

Seorang prajurit TNI dikeroyok oleh sekelompok orang di Pondok Ranggon, Jakarta Timur. Pengeroyokan tersebut dipicu senggolan kendaraan di jalanan.

Korban adalah Serma SP, Komandan Tim (Dantim) Provos Satuan Pengamanan dan Pengawalan (Satpamwal) Detasemen Markas (Denma) Mabes TNI. Serma SP mendapatkan luka dan saat ini masih dirawat di rumah sakit.

Pengeroyokan dikabarkan terjadi di Jalan Ganceng, Pondok Ranggon, Jaktim pada Senin (9/10) malam. Berikut fakta-faktanya.

Empat Pelaku Ditangkap

Kasus ini kini ditangani Polres Metro Jakarta Timur. Empat orang pelaku sudah ditangkap.

"Benar (kejadian pengeroyokan)," kata Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Laksamana Muda Julius Widjojono saat dikonfirmasi, Selasa (10/10/2023).

Julius mengatakan diduga pelaku pengeroyokan berjumlah 8 orang. Hingga kini, tim TNI bersama Polres Metro Jakarta Timur telah mengamankan empat orang terduga pelaku.

"Pelaku 4 sudah di Polres Jaktim. 4 dari 8 orang kabur," ujarnya.

Dipicu Senggolan Kendaraan

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur Kompol Gunarto mengungkapkan pengeroyokan itu terjadi dipicu permasalahan di jalan. Pengeroyokan bermula saat Serma SP dan para pelaku bersenggolan kendaraan.

"Motifnya karena permasalahan di jalan. Pada saat mengendarai kendaraan di jalan. Kendaraan pelaku menyenggol kendaraan korban," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur Kompol Gunarto saat dihubungi, Selasa (10/10/2023).

Gunarto mengatakan mulanya anggota TNI tengah mengendarai mobilnya. Sesampai di jalan tikungan, ada kendaraan pelaku di depannya.

"Posisi jalan agak tanjakan dan tikungan tajam, dan pada saat yang bersamaan ada kendaraan lain di depan mobil korban berhenti, sehingga korban otomatis juga berhenti," ujarnya.

Saat itu kendaraan pelaku disebut menabrak mobil korban hingga terjadi percekcokan. Setelah itu, pelaku memanggil teman-temannya yang lain hingga berujung pengeroyokan.

"Namun kendaraan pelaku melaju dan menabrak mobil korban, cekcok dan pelaku menghubungi teman-temannya, terjadi pengeroyokan," jelasnya.


Baca fakta lainnya di halaman selanjutnya.....

Simak juga Video: Pengakuan Pembunuh Adik Bupati Muratara: Emosi Usai Diusir-Dikeroyok







(mea/mea)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork