JakPro Tender Lampu Tumbuh Rumput JIS Rp 14,9 M: Demi Penuhi Standar FIFA

Brigitta Belia - detikNews
Rabu, 04 Okt 2023 18:33 WIB
Pekerja menggunakan alat grass grow lighting untuk perawatan rumput lapangan Jakarta International Stadium (JIS) di Tanjung Priok, Jakarta, Kamis (9/12/2021). (ANTARA FOTO/ADITYA PRADANA PUTRA)
Jakarta -

PT Jakarta Propertindo (JakPro) buka suara soal pihaknya yang membuka tender pengadaan lampu untuk membantu tanaman tumbuh (grow light) untuk lapangan utama Jakarta International Stadium (JIS). Direktur Utama (Dirut) JakPro Iwan Takwin menjelaskan penambahan grow light direkomendasikan pihak penyelenggara untuk membantu proses pertumbuhan rumput di lapangan utama JIS.

"Grow light sangat diperlukan untuk mendukung operational sustainability performa lapangan rumput di JIS dengan intensitas pertandingan yang tinggi," kata Iwan dalam keterangannya, Rabu (4/10/2023).

Ia melanjutkan, JakPro mengganti rumput yang telah ada (eksisting) dengan rumput cadangan melalui metode gulung-gelar. Iwan menjelaskan, rumput yang digulung ini kemudian menjalani proses perawatan.

"JakPro mengganti rumput eksisting dengan rumput cadangan melalui metode gulung-gelar," ujarnya.

Sedangkan rumput yang digelar menjalani proses treatment langsung di lapangan utama dengan bantuan grow light.

"Sehingga alat grow light ini merupakan kebutuhan investasi jangka panjang untuk equipment tambahan perawatan rumput JIS," ujarnya.

Dia mengatakan penggantian rumput dan penerapan unit grow light merupakan dua hal yang berbeda untuk memenuhi kebutuhan lapangan dengan kualitas yang prima sesuai dengan standar FIFA.

"Bahwa penggantian rumput dan grow light merupakan dua hal yang berbeda untuk memenuhi kebutuhan lapangan dengan kualitas yang prima sesuai standar FIFA," ucapnya.

Simak juga Video 'Menteri PUPR Ungkap Progres Pembangunan JPO Ancol-JIS':



Simak berita selengkapnya di halaman selanjutnya.




(jbr/jbr)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork