Siapa Mami Icha yang Ditangkap Polisi Terkait Prostitusi ABG? Ini Sosoknya

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 27 Sep 2023 14:05 WIB
Mami Icha, muncikari poristitusi ABG di Jakarta Pusat ditangkap polisi. (Foto: dok. istimewa/Polda Metro Jaya)
Jakarta -

Siapa Mami Icha? Polisi menangkap Mami Icha, muncikari prostitusi ABG di Jakarta Pusat. Diketahui, Mami Icha menjual anak di bawah umur kepada pria hidung belang dengan tarif jutaan rupiah.

Kini, Mami Icha telah ditetapkan sebagai tersangka. Berikut informasi selengkapnya soal Mami Icha.

Siapa Mami Icha? Muncikari Prostitusi ABG

Wanita berinisial FEA alias Icha (24) ditangkap polisi karena diduga mengeksploitasi anak di bawah umur dan menjualnya kepada pria hidung belang. Kini, muncikari prostitusi ABG yang dipanggil Mami Icha tersebut ditetapkan sebagai tersangka.

"Diduga melakukan dugaan tindak pidana prostitusi atau layanan seksual atau eksploitasi secara seksual terhadap anak (anak sebagai korban) melalui medsos dan atau tindak pidana perdagangan orang (TPPO)," kata Dirkrimsus Polda Metro Jaya Kombes Ade Safri Simanjuntak kepada wartawan, Sabtu (23/9/2023).

"Sudah ditetapkan tersangka dan sudah ditahan di Rutan Polda Metro Jaya," ujarnya.

Detik-detik Mami Icha ditangkap saat antar ABG ke tamu di Hotel kawasan Kemang, Jakarta Selatan (Foto: dok. istimewa)

Mami Icha Jadi Muncikari Sejak April 2023

Dirkrimsus Polda Metro Jaya Kombes Ade Safri Simanjuntak mengatakan wanita berinisial FEA alias Icha (24) sudah menjalani pekerjaan sebagai muncikari sejak awal tahun 2023. Mami Icha menjadi muncikari sejak April 2023.

"Muncikari ini mulai menjalankan aksinya sejak April 2023," kata Dirkrimsus Polda Metro Jaya Kombes Ade Safri Simanjuntak saat dihubungi, Senin (25/9/2023).

Icha mendapatkan keuntungan dari hasil mengeksploitasi seksual anak di bawah umur.

"Tersangka FEA sebagai mucikari mendapat bagian 50 persen dari setiap transaksi. Untuk anak korban (anak sebagai korban) awal mula bisa masuk dan mengenal tersangka FEA dari jaringan pergaulan. Sebagian besar anak korban masih sekolah," kata dia.

Mami Icha Jadikan Muncikari sebagai Mata Pencaharian

Dirkrimsus Polda Metro Jaya Kombes Ade Safri Simanjuntak mengatakan Mami Icha diduga memiliki jaringan untuk merekrut para korban yang merupakan anak di bawah umur. Dia menyampaikan polisi tengah mendalami terkait jaringan tersebut.

"Yang bersangkutan diduga memiliki jaringan untuk merekrut para anak korban (anak yang menjadi korban dugaan tindak pidana yang terjadi) yang saat ini masih kita dalami melalui upaya penyelidikan," ujarnya.

Ade menjelaskan Mami Icha menjadikan muncikari sebagai mata pencaharian. Dia mengungkapkan Mami Icha tidak memiliki bos.

"Yang bersangkutan adalah muncikari, orang yang memudahkan orang lain berbuat cabul dan menjadikannya sebagai mata pencaharian atau kebiasaan dalam masyarakat disebut muncikari atau germo. Tidak ada lagi bos di atasnya," ucapnya.

Baca di halaman selanjutnya soal siapa Mami Icha.

Lihat juga Video: Mami Icha Pasang Tarif Rp 1,5 Juta-Rp 7 Juta Untuk Sekali Kencan






(kny/imk)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork