Ayah di Ciledug Dimintai Keterangan Polisi Usai Simpan Jasad Bayi di Freezer

Wildan Noviansah - detikNews
Kamis, 06 Jul 2023 18:54 WIB
Ayah yang menyimpan jazad bayi di freezer tinggal di kontrakan di gang sempit di Ciledug, Kota Tangerang. (Kurniawan Fadilah/detikcom)
Kota Tangerang -

Polisi meminta keterangan kepada S (40), ayah yang menyimpan jasad bayinya di freezer karena tak punya uang untuk biaya pemakaman. Jasad bayi S sudah dimakamkan, tapi S hingga saat ini masih dimintai keterangan oleh polisi.

"Sementara kita baru klarifikasi secara lisan," kata Kapolrestro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho saat dihubungi, Kamis (6/7/2023).

Zain mengatakan pihaknya masih mendalami kejadian tersebut. Pihak kepolisian, lanjut Zain, meminta keterangan kepada berbagai pihak terkait perkara yang ada, termasuk kepada ketua RT setempat dan tetangga.

"Saat ini kita klarifikasi ke semua pihak, termasuk komunikasi ke pemerintah daerah, supaya bisa membantu terkait peristiwa tersebut untuk ditangani dengan baik," ujarnya.

Disimpan 2 Hari di Freezer

Kapolsek Ciledug AKP Diorisha Suryo mengatakan S membawa jenazah bayinya dari rumah sakit pada Minggu (2/7) malam. Mayat bayinya dimakamkan dua hari setelahnya atau Selasa (4/7) dibantu pemerintah setempat.

"Jenazah dimasukkan ke dalam freezer dari jam 8 malam. Pada Selasa (4/7), S mengurus surat kematian di kelurahan. Setelah selesai mengurus surat kematian, S mengeluarkan jenazah bayi dari freezer untuk dimakamkan di TPU Selapajang sekitar pukul 11 siang," tutur Diorisha, saat dihubungi wartawan, Rabu (5/7/2023).

Diketahui, sebelumnya S mengantar istrinya, AA (33), ke rumah sakit untuk bersalin. Malangnya, bayi pasangan S dan AA ini lahir dalam kondisi meninggal dunia.

"Kemudian AA melahirkan bayi pada Senin (3/7) pukul 07.00 WIB dalam kondisi bayi sudah meninggal. AA dirawat di ICU, sedangkan S pulang ke rumah membawa jenazah bayi untuk dimakamkan," ujarnya.

Pada sore hari di kediamannya, S sempat membacakan Surah Yasin sebelum akhirnya jasad anaknya dimasukkan ke freezer. Alasan S melakukan hal tersebut, dia melihat sebelumnya jenazah anaknya dikeluarkan dari lemari pendingin di rumah sakit.

"S membacakan Yasin dan kemudian memasukkan jenazah bayi ke dalam freezer. Alasan S memasukkan jenazah ke dalam freezer adalah melihat jenazah dikeluarkan dari pendingin di RS," jelasnya.

Lihat juga Video 'Fakta-fakta Aksi Biadab Rudy Bunuh 7 Bayi Hasil Inses dengan Anaknya':






(wnv/mea)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork