Preman Mabuk Penusuk Hansip Pasar di Depok Ditangkap!

Devi Puspitasari - detikNews
Kamis, 06 Jul 2023 11:34 WIB
Ilustrasi penusukan (Foto: iStock)
Depok -

Polisi menangkap preman mabuk berinisial K yang menusuk seorang hansip (pertahanan sipil) pasar di Depok, Jawa Barat (Jabar). Pelaku ditahan dan masih diperiksa di Polsek Beji.

"Iya sudah (ditangkap), tadi malam," kata Kanit Reskrim Polsek Beji, Iptu Sukirno, Kamis (6/7/2023).

Dia mengatakan pelaku penusukan yang merupakan pria tersebut ditangkap di sekitar Jalan Swadaya dekat Pasar Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Kota Depok. Pelaku ditangkap tak jauh dari lokasi penusukan.

Sukirno mengatakan pelaku sempat hendak kabur setelah menusuk korban. Pelaku sempat mengambil pakaian di rumahnya.

Namun, upaya tersebut gagal karena pelaku langsung ditangkap anggota kepolisian yang berada tak jauh dari lokasi.

"Jadi dia balik ke rumahnya, mau ambil pakaian buat kabur. Nah sebelum kabur langsung diamanin anggota yang standby," katanya.

Pelaku saat ini ditahan di ruang tahanan Polsek Beji. Pelaku juga masih diperiksa intensif oleh petugas.

Hansip Ditusuk Preman Mabuk

Sebelumnya diberitakan, petugas hansip di Pasar Kemiri Muka Depok ditusuk oleh preman berinisial K gegara menegur pelaku agar tak memalak pedagang pasar. Polisi menyebutkan kondisi terkini korban sudah dioperasi dan membaik.

"Sementara ini korban masih di rumah sakit sudah dilakukan operasi, tinggal perawatan. Mudah-mudahan bisa diselamatkan, kondisi kemarin semakin membaik," kata Kanit Reskrim Polsek Beji Iptu Sukirno, Rabu (5/7).

Polisi mengamankan barang bukti berupa sebilah pisau. Polisi kini tengah mendalami motif preman menusuk hansip tersebut.

Simak berita selengkapnya di halaman selanjutnya.




(jbr/mea)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork