Massa dokter dan apoteker yang berunjuk rasa di Patung Kuda, Jakarta Pusat, telah bubar. Dalam aksi demo tersebut, massa menyampaikan sejumlah tuntutan, di antaranya menolak RUU Kesehatan.
Pantauan detikcom di Patung Kuda, Jakarta Pusat, Senin (8/5/2023) sekitar pukul 12.30 WIB, massa telah membubarkan diri. Arus lalu lintas di lokasi telah dibuka kembali.
Lalu lintas kendaraan dari arah Bundaran HI ke Patung Kuda terlihat lancar. Begitu juga lalu lintas dari Harmoni ke arah Patung Kuda ramai lancar.
Dari Patung Kuda, massa bergerak ke kantor Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan. Pantauan detikcom di lokasi, pukul 13.00 WIB, massa berbaju putih sudah memadati depan kantor Kemenkes.
Lalu lintas di Jalan Rasuna Said ke arah Menteng, Jakarta Pusat, tersendat. Polisi mengatur lalu lintas di lokasi.
Massa membawa spanduk bertulisan 'Stop Pembahasan RUU Kesehatan'. Saat ini massa dokter tengah menyampaikan sejumlah tuntutannya dalam orasi tersebut.
Demo ini diikuti sejumlah dokter dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI), apoteker, hingga bidan se-Indonesia.
Baca juga: Omnibus Law dan Politik Belah Bambu |
Baca selanjutnya: tuntutan massa dokter....
(mea/dhn)