WNA yang Foto Bugil di Pohon Kayu Putih Sakral di Bali Ditangkap!

Aryo Mahendro - detikNews
Kamis, 13 Apr 2023 11:38 WIB
Jakarta -

Imigrasi Denpasar meringkus warga negara asing (WNA) yang berfoto bugil di pohon kayu putih, Tabanan, Bali. Kayu putih merupakan pohon yang disakralkan di Bali.

"Iya (diamankan)," kata Kasi Inteldakim Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar Iqbal Iqbal Rifai singkat kepada detikBali, Kamis (13/4/2023).

Namun dia belum dapat membeberkan secara rinci terkait kabar penangkapan tersebut. "Nanti saja," kata Iqbal.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada kabar pasti tentang nama dan asal WNA tersebut. Kabar yang beredar, WNA tersebut diduga berasal dari Rusia.

Diberitakan sebelumnya, bule perempuan berfoto bugil di objek wisata kayu putih di Desa Adat Bayan, Desa Tua, Kecamatan Marga, Tabanan, Bali. Padahal akar besar kayu putih yang masih satu area dengan Pura Pemaksan Babakan disucikan oleh warga.

Penyarikan atau sekretaris pengurus Pura Babakan I Made Kurna Wijaya mengaku baru mengetahui foto dengan latar akar-akaran pohon kayu putih yang masih berada di area pura.

"Baru saya lihat. Saya tadi dikontak (petugas) kantor Imigrasi," jelas Kurna Wijaya, Rabu (12/4/2023).

Baca selengkapnya di sini.




(rdp/idh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork