Penampilan Beda Jokowi Saat Kunker, Tak Lagi Pakai Kemeja Putih

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Kamis, 19 Jan 2023 15:00 WIB
Jokowi Kunker ke Sulut (Laily Rachev/Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Ada yang berbeda dalam kunjungan kerja Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Sulawesi Utara (Sulut). Jokowi kali ini memakai pakaian berwarna merah tua, bukan kemeja putih seperti pakaian yang biasa digunakan di kunker sebelumnya.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin menjelaskan, sebenarnya tak ada alasan khusus mengenai pakaian yang dikenakan Jokowi hari ini. Menurut Bey, Jokowi menggunakan pakaian yang dibeli saat berkunjung ke Mal Grand Indonesia beberapa hari lalu.

"Tidak ada alasan khusus. Itu kemeja yang dibeli langsung Bapak Presiden ketika berkunjung ke Grand Indonesia. Jadi dipakai hari ini," ujar Bey.

Jokowi Kunker ke Sulut (Laily Rachev/Biro Pers Sekretariat Presiden)

Bey juga mengungkap omongan Jokowi soal pakaian yang dikenakannya itu. Jokowi mengaku ingin memakai pakaian berwarna lain.

"Bapak Presiden sampaikan: Masak putih terus? Sekali-kali warna lain. Bagus, kan?" sambung Bey.

Berdasarkan keterangan tertulis dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, sejumlah kegiatan dilakukan Jokowi di hari pertama kunjungan kerjanya di Sulut. Jokowi mengawali kegiatannya dengan menuju Pasar Pinasungkulan, Kota Manado, untuk menyerahkan bantuan sosial bagi para pedagang.

Setelah itu, Jokowi bergerak menuju Kabupaten Minahasa Utara untuk membagikan bantuan sosial bagi para pedagang di Pasar Airmadidi. Selanjutnya, Jokowi meresmikan Bendungan Kuwil Kawangkoan.

Jokowi di Sulut (Laily Rachev/Biro Pers Sekretariat Presiden)

Siang harinya, Jokowi diagendakan meninjau kawasan Likupang. Agenda kemudian dilanjutkan dengan meninjau kapal Nirmala Bahari di Pelabuhan Munte, Kabupaten Minahasa Utara.

Simak Video 'Resmikan Bendungan di Sulut, Jokowi Bagi-bagi Sepeda':




(knv/imk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork