Terpopuler Sepekan

Sambo Tiba-tiba Tepis Isu Selingkuh Bikin Pengacara Eliezer Bertanya-Tanya

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 11 Des 2022 10:55 WIB
Bharada Eliezer (kemeja hitam) dan Ferdy Sambo (Kemeja putih) (20Detik)
Jakarta -

Mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo menepis isu perselingkuhan saat menanggapi kesaksian Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu yang menyebut ada sesosok wanita misterius menangis di rumah Ferdy Sambo. Hal itu bikin pengacara Eliezer bertanya-tanya karena Sambo tiba-tiba singgung perselingkuhan.

Semua bermula saat Eliezer memberikan kesaksian di persidangan lanjutan kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Yosua Hutabarat untuk terdakwa Bripka Ricky Rizal dan Kuat Ma'ruf di sidang kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Yosua Hutabarat pada Rabu (30/11/2022) lalu.

Eliezer menyebut ada sesosok wanita misterius menangis di rumah Ferdy Sambo di Jalan Bangka, Jakarta Selatan. Momen wanita misterius di rumah Bangka itu terjadi pada Juni lalu.

Eliezer mengatakan dia sempat piket bersama dengan Yosua. Eliezer adalah ajudan yang berjaga di rumah Saguling tempat Putri Candrawathi dan anak-anaknya tinggal.

Eliezer mengatakan saat itu Putri lebih dulu tiba di rumah Bangka dengan wajah marah. Kemudian, menurut dia, Ferdy Sambo tiba juga dengan wajah marah. Setelah itu, ada rekan Sambo yang dipanggil Koh Erben datang ke rumah tersebut.

Tidak diketahui apakah wanita misterius itu datang bersama Koh Erben atau tidak. Sebab, saat Koh Erben datang, Eliezer sedang berada di bagian belakang rumah.

"Tiba-tiba almarhum bilang sama Mateus 'Tidak ada selain kami berdua', maksudnya Yosua dan Mateus yang ada di dalam area rumah kediaman Bangka, semua nunggu di luar," kata Eliezer.

Eliezer mengatakan dia berjaga di depan rumah bersama Farhan dan Alfons. Kemudian, menurut dia, ada Romer, Sadam, dan sejumlah asisten rumah tangga (ART) Sambo di bagian belakang rumah Bangka.

Eliezer tak menjelaskan apa yang terjadi di dalam rumah. Namun, katanya, ada wanita yang keluar dari rumah Sambo. Eliezer juga mengaku tidak pernah melihat wanita itu. Dia menyebut wanita itu keluar rumah dalam kondisi menangis.

"Sekitar satu jam, dua jam, baru tiba-tiba ada orang keluar dari rumah. Pagar kami tutup, dia ketuk dari dalam rumah. Saya bilang Alfons 'ada orang keluar', dia buka pintu, tiba-tiba ada perempuan. Saya tidak kenal dia, nangis dia, baru ini (saya lihat), siapa ya? Karena saya nggak ada waktu dia datang. Saya lihat di di dalam ada Pak Erben juga di depan rumah," ucap Eliezer.

Saat itu, wanita misterius itu mencari sopirnya. Setelah bertemu dengan sopirnya, wanita itu langsung meninggalkan rumah Bangka.

"Perempuan itu bilang nanya driver dia di mana. Saya lari ke samping panggil driver-nya, mobil Pajero hitam, baru driver-nya datang, perempuan itu naik langsung pulang," ucapnya.

Selanjutnya, Ferdy Sambo tepis isu selingkuh dan bikin pengacara Eliezer bertanya-tanya. Baca di halaman berikutnya.

Simak juga 'Pengacara Hendra Ragu Soal Kesaksian Sespri Ferdy Sambo':






(whn/knv)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork