Gegara Nagih Utang, Wanita Jepara Dibunuh dalam Karung-Dibuang ke Kebun

Dian Utoro Aji - detikNews
Senin, 31 Okt 2022 16:15 WIB
Ilustrasi jenazah. (Thinkstock)
Jakarta -

Jenazah wanita inisial KN (37) ditemukan dalam karung di perkebunan Desa Kapuk, Bangsri, Jepara, Jawa Tengah (Jateng). KN ternyata dibunuh oleh pria berinisial NA (29) karena korban menagih utang.

Dilansir dari detikJateng, pada Jumat (28/10), petani menemukan jenazah KN di lokasi perkebunan. Mayat KN ditemukan tanpa identitas, sebelum akhirnya diidentifikasi, dan ada laporan korban telah hilang sejak 23 Oktober 2022.

Kapolres Jepara AKBP Warsono menjelaskan NA, warga Desa Petakeyan, Tahunan, kesal terhadap korban yang menagih utang. Tersangka kemudian menganiaya korban hingga meninggal.

"Modus operandi itu jadi tersangka merasa kesal karena korban menagih utang kepada tersangka dengan ancaman akan memberitahukan istri tersangka. Sehingga kemudian tersangka menganiaya korban hingga meninggal dunia," jelas Warsono saat konferensi pers di Mapolres Jepara, Senin (31/10/2022).

Setelah membunuh, tersangka membungkus jasad korban dan membuangnya di perkebunan Desa Kepuk.

"Selanjutnya tersangka membungkus jasad korban dengan karung dan dimasukkan ke dalam tas laundry dan membuangnya ke area perkebunan di Desa Kepuk, Bangsri," terang Warsono.

Tersangka pembunuhan lalu menjual barang-barang milik korban kepada penadah berinisial LS dan SG. Barang milik korban yang diambil pelaku adalah telepon genggam dan sepeda motor.

Simak selengkapnya di sini.




(aik/idh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork