Visum KDRT Lesti Bukti Telak Meski Rizky Billar Mengelak

ADVERTISEMENT

Visum KDRT Lesti Bukti Telak Meski Rizky Billar Mengelak

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 07 Okt 2022 05:59 WIB
Rizky Billar
Rizky Billar (Foto: Instagram @rizkybillar)
Jakarta -

Penyidikan kasus dugaan KDRT Rizky Billar kepada istrinya, Lesti Kejora, masih terus diusut polisi. Rizky Billar pun dimintai keterangan oleh pihak Kepolisian Metro Jakarta Selatan terkait dugaan KDRT tersebut.

Rizky Billar sedianya diperiksa pada Kamis (6/10) kemarin, tetapi ia mangkir dengan alasan psikologisnya terganggu. Rizky Billar yang diwakili pengacararanya membantah tuduhan KDRT tersebut.

Meski polisi menyatakan sudah ada visum yang merupakan bukti dugaan KDRT, namun Rizky Billar membantahnya. Rizky Billar punya cerita versi sendiri soal kejadian yang dilaporkan lesti Kejora itu.

Visum Lesti Kejora Jadi Bukti Telak

Polisi telah melakukan visum terhadap Lesti Kejora atas laporannya soal dugaan KDRT tersebut. Polisi mengatakan visum tersebut merupakan bukti telak.

"Hasil visum ini sudah telak, tidak ada rekayasa," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan saat dihubungi, Kamis (6/10/2022).

Dari hasil visum diketahui Lesti Kejora mengalami sejumlah luka di tubuhnya. Luka-luka itu diduga akibat KDRT Rizky Billar.

Zulpan mengatakan hasil visum itu merupakan bukti autentik dan laporan KDRT yang dilakukan Lesti Kejora bukan tindakan rekayasa.

"Loh, iya (bukti autentik). Hasil visum mendukung laporan polisi yang dibuat oleh korban," jelas Zulpan.

Rizky Billar Mengelak soal KDRT

Rizky Billar melalui kuasa hukumnya Ade Epril membantah laporan KDRT Lesti Kejora. Rizky Billar punya cerita versi sendiri soal kejadian pada Rabu (28/9) dini hari itu.

Meski polisi telah memiliki hasil visum, namun menurut Ade Epril, laporan Lesti Kejora itu berlebihan.

"Oh, itu tidak, itu berlebihan. Walaupun visum ada, tapi ini belum ada pemeriksaan. Kita tunggu pemeriksaan minggu depan," kata Ade Epril kepada wartawan di Polres Jaksel, Kamis (6/10).

Halaman selanjutnya: kronologi versi Rizky Billar

Simak Video: Kuasa Hukum Duga Ada Provokator dalam Masalah Lesti dan Rizky Billar

[Gambas:Video 20detik]ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT