Komnas HAM Duga Ada Kekerasan Seksual Yosua ke Istri Sambo, Ini Kata Polri

Eva Safitri - detikNews
Jumat, 02 Sep 2022 07:00 WIB
Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo. (dok. Istimewa)
Jakarta -

Komnas HAM mengungkap dugaan adanya kekerasan seksual oleh Brigadir J ke Istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi di Magelang. Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengatakan laporan Komnas Ham sudah disampaikan ke penyidik.

"Sudah disampaikan ke penyidik," kata Dedi kepada wartawan, Kamis (1/9/2022).

Namun Dedi mengatakan Polri kini tengah fokus menyelesaikan berkas perkara. Hal itu agar berkas kasus pembunuhan Yosua bisa segera diserahkan ke kejaksaan.

"Fokus pada penyelesaian berkas perkara biar segera P21," kata Dedi.

Hal itu pun mendapat dukungan dari Komisi III DPR. Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni mengatakan fakta-fakta baru untuk diungkap dalam persidangan.

"Saya rasa kita sekarang fokus ke arah persidangan dulu saja. Dan kalau misal ada fakta-fakta baru biarlah keluar di persidangan. Tidak usah buru-buru diungkapkan yang bisa mengarahkan persepsi publik," lanjut Sahroni.

Simak Video 'Sederet Temuan dan Rekomendasi Komnas HAM di Kasus Pembunuhan Yosua':






(eva/idn)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork