"RUPSLB juga mengangkat dan menetapkan Suhajar Diantoro sebagai Komisaris, mengisi kekosongan Komisaris sebelumnya yang telah berpulang ke rahmatullah," demikian keterangan resmi PT JakPro, Senin (29/8/2022).
Selain Suhajar, RUPSLB mengangkat Direktur Teknik dan Pengembangan Bisnis Iwan Takwin. Iwan menggantikan posisi Mohamad Aprindy yang kini menjabat Dirut PT MRT Jakarta.
"Pengangkatan tersebut mengisi kekosongan direktur sebelumnya, Mohamad Aprindy, yang sejak hampir satu bulan lalu ditugaskan di BUMD lain di lingkungan Pemprov DKI," ujar JakPro.
Berikut ini susunan terbaru Dewan Direksi serta Komisaris PT JakPro:
Dewan Direksi:
Direktur Utama: Widi Amanasto
Direktur Bisnis: Gunung Kartiko
Direktur Dukungan Bisnis: Muhammad Taufiqurrachman
Direktur Keuangan & TI: Leonardus W Wasono Mihardjo
Direktur Teknik dan Pengembangan Bisnis: Iwan Takwin
Dewan Komisaris:
Komisaris Utama: Hamdan Zoelva
Komisaris: Nurmansjah Lubis
Komisaris: Sigit Wijatmoko
Komisaris: Suhajar Diantoro
"Keluarga Besar Jakpro mengucapkan selamat bertugas dan mendukung penuh Iwan Takwin dan Suhajar Diantoro sebagai bagian dari Dewan Direksi dan Dewan Komisaris JakPro. Serta menyampaikan terima kasih atas dedikasi yang telah diberikan oleh Mohamad Aprindy selama bertugas di JakPro," ujarnya.
Sebelum diangkat menjadi Direktur di JakPro, Iwan Takwin merupakan Direktur Utama Anak Usaha JakPro, PT JSL. Selain itu, Iwan pernah menjadi Direktur Proyek pembangunan Jakarta International Stadium (JIS).
Lulusan Fakultas Teknik UGM angkatan 1999 juga pernah menjabat Direktur Proyek pembangunan Jakarta International Velodrome (JIV) dan pembangunan LRT fase 1 yang menghubungkan Velodrome di Rawamangun dengan Kelapa Gading.
Simak juga 'Profil Ahmed Zaki Iskandar, Calon Gubernur DKI Jakarta Andalan KIB':
(taa/haf)