Teguran Kencing Sembarangan Berujung Tewasnya Seorang Wartawan

ADVERTISEMENT

Teguran Kencing Sembarangan Berujung Tewasnya Seorang Wartawan

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 27 Jul 2022 08:19 WIB
Polisi tangkap salah satu tersangka pembunuh wartawan Papua Pos di Jaktim.
Polisi tangkap salah satu tersangka pembunuh wartawan Papua Pos di Jaktim. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Wartawan Papua Pos, Firdaus P Pagaribuan (45), tewas dikeroyok di Cililitan, Jakarta Timur. Firdaus tewas gegara menegur pelaku yang buang air kecil sembarangan.

Peristiwa itu terjadi pada Selasa (19/7) sekitar pukul 05.00 WIB. Korban dikeroyok oleh tiga pelaku, satu di antaranya telah ditangkap.

Awal Mula Pengeroyokan

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan awalnya salah seorang saksi melihat Firdaus tengah dipukuli para pelaku di lokasi. Para saksi yang mencoba melerai pengeroyokan itu justru hampir dikeroyok juga oleh pelaku.

"Para pelaku mengira saksi hendak membantu korban sehingga saksi dikejar oleh para pelaku dan saksi berhasil menyelamatkan diri sambil berteriak minta tolong," terang Zulpan, Senin (25/7).

Warga tersebut lalu kembali ke lokasi pengeroyokan. Nahas korban saat itu ditemukan telah dalam kondisi meninggal dunia.

"Saksi kembali ke TKP dan melihat korban sudah dalam keadaan luka-luka di mukanya dan sedang dibawa ke RS Polri oleh pihak keluarga korban dan dalam perjalanan korban meninggal dunia," ucap Zulpan.

1 Pelaku Ditangkap

Polisi bergerak cepat menyelidiki pengeroyokan yang menewaskan wartawan Papua Pos Fidaus P Pangaribuan (45) di Jakarta Timur. Polisi saat ini telah menangkap seorang pelaku.

"Ya, benar. Jajaran Satreskrim telah menangkap pelaku pengeroyokan yang mengakibatkan korban Firdaus (pekerjaan wartawan) meninggal dunia," kata Zulpan, Selasa (26/7).

Pelaku ditangkap pada Senin (25/7) sekitar pukul 23.00 WIB di Jl Caman Raya, Jatikramat, Jatiasih, Bekasi. Pelaku diketahui bernama Rafli alias Ogef.


Baca selanjutnya: motif pengeroyokan korban.

Simak Video 'Satu Pelaku Pengeroyokan Wartawan Papua Pos di Jaktim Ditangkap!':

[Gambas:Video 20detik]ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT