Laporan kasus pelecehan seksual di DKI Jakarta meningkat 2 kali lipat. Hal ini tentu menjadi sinyal gawat Ibu Kota.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria melaporkan terjadi peningkatan kasus pelecehan seksual dalam 3 tahun terakhir. Pelecehan seksual itu terjadi di sejumlah tempat.
"Ada peningkatan yang signifikan pelecehan seksual di Jakarta menurut laporan dari P2TP2A, yaitu Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak," kata Riza kepada wartawan, Kamis (14/7/2022).
Riza mengatakan terdapat delapan laporan dari korban dugaan pelecehan seksual di Jakarta pada 2020. Angka itu turun menjadi tujuh laporan pada 2021.
Pada 2022, terjadi peningkatan angka laporan dugaan pelecehan seksual hingga dua kali lipat. Selama Januari sampai Juni, ada laporan dari 15 orang diduga korban pelecehan.
Dalam 3 tahun terakhir, ada sembilan korban yang berusia 6-17 tahun. Dia menyebut dugaan pelecehan itu terjadi di tempat-tempat umum.
"Pelecehan seksual terjadi di wilayah Jakarta, di tempat-tempat umum, termasuk di tempat transportasi," ujarnya.
Lihat juga video 'Mengaku Berusia 11 Tahun, Pria di Klaten Lakukan Pelecehan Anak':
Selengkapnya di halaman berikutnya
(isa/lir)