KAI Commuter memberlakukan aturan switch over di Stasiun Manggarai sejak Sabtu (28/5/2022). Imbasnya antrean calon penumpang terjadi di stasiun tersebut.
"KAI memohon maaf kepada seluruh pelanggan atas perubahan layanan ini. KAI berharap pengguna KRL dapat menyesuaikan perjalanannya mulai 28 Mei dan dapat segera beradaptasi. Pengguna KRL dapat mengecek info perjalanan dan jadwal KRL secara realtime di aplikasi KRL Access," kata Direktur Utama KAI Didiek Hartantyo melalui keterangan tertulis, Jumat (27/5/2022).
Rute Baru KRL Jabodetabek
Perubahan rute terjadi perjalanan KRL terjadi di lintas Cikarang/Bekasi dan Lintas Bogor/Depok/Nambo. Nantinya KRL dari Bogor hanya bisa menuju Stasiun Jakarta Kota, berikut ini detailnya:
1. KRL Lin Cikarang tidak lagi menuju Stasiun Jakarta Kota, melainkan ke Stasiun Angke/Kampung Bandan via Manggarai/Pasar Senen
2. KRL Lin Loop dengan tujuan Bogor-Angke/Jatinegara akan dinonaktifkan
3. KRL Lin Bogor hanya akan menuju Stasiun Jakarta Kota melewati Jalur Layang Stasiun Manggarai
4. Pengguna KRL Bogor/Depok/Nambo ke arah Sudirman, Tanah Abang, Duri juga harus melakukan transit di stasiun Manggarai.
Selain itu, KRL Cikarang hanya melayani perjalanan hingga Stasiun Angke/Kampung Bandan melalui Stasiun Manggarai atau Pasar Senen. Berikut ini rute perjalanannya.
1. Cikarang/Bekasi - Jatinegara - Manggarai - Kampung Bandan - Pasar Senen - Jatinegara - Bekasi/Cikarang
2. Cikarang/Bekasi - Jatinegara - Pasar Senen - Kampung Bandan - Manggarai - Jatinegara - Bekasi/Cikarang
3. Cikarang/Bekasi - Jatinegara - Manggarai - Tanah Abang - Kampung Bandan (PP)
4. Cikarang/Bekasi - Jatinegara - Manggarai - Tanah Abang - Angke (PP).
Simak alasan KAI ubah rute KRL di halaman selanjutnya..
Saksikan juga 'Tadi Malam Penampakan Stasiun Manggarai saat Rute Baru KRL Berlaku':
(rak/idn)