Polisi: Aksi May Day Fiesta di DPR-GBK Berjalan Lancar

Polisi: Aksi May Day Fiesta di DPR-GBK Berjalan Lancar

Azhar Bagas Ramadhan - detikNews
Sabtu, 14 Mei 2022 18:50 WIB
Kapolres Jakpus Kombes Komarudin di GBK Senayan
Kombes Komarudin (Azhar Ramadhan/detikcom)
Jakarta -

Kapolres Metro Jakarta Pusat (Jakpus) Kombes Komarudin menyebut perayaan May Day Fiesta berjalan lancar. Dia mengatakan aksi peringatan ini berjalan sesuai dengan rencana.

"Alhamdulillah rangkaian kegiatan hari ini, kegiatan May Day Fiesta, yang dilaksanakan saudara-saudara kita buruh dari berbagai daerah di GBK dan DPR RI, seluruh rangkaian berjalan lancar," kata Komarudin di GBK, Senayan, Jakarta, Sabtu (14/5/2022).

"Untuk itu kami memberikan apresiasi terima kasih atas kerja sama yang terjalin, artinya kegiatan ini berjalan sesuai konsep dan rencana yang kita lakukan," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Komarudin mengatakan aksi ini tidak mengalami kendala apa pun. Diketahui, aksi digelar di dua titik, yakni di kawasan GBK dan di depan gedung DPR. Pada pukul 17.00 WIB, massa membubarkan diri.

"Masyarakat juga tidak banyak terlalu terdampak di dua titik yang ada. Sampai saat ini, 17.30 WIB, kita nyatakan kegiatan pengamanan selesai, dan alhamdulillah berangsur-angsur, saudara kita buruh sudah kembali ke daerah masing-masing," katanya.

ADVERTISEMENT

Selanjutnya, Komarudin mengatakan ada sekitar 20 ribu buruh yang terlihat hadir di dalam GBK. Sementara itu, kapasitas GBK mencapai 80 ribu orang

"Prediksi sekitar 15-20 ribu kalau kita lihat di dalam. Tapi kan kita lihat ada yang di luar juga. Kapasitas stadion kita, GBK, itu 80 ribuan, tadi terisi kurang lebih beberapa persen, sekitar 20 ribuan," ujarnya.

Lebih lanjut, Komarudin mengapresiasi para buruh karena sudah mau menyemarakkan suaranya di era demokrasi. Dia juga turut menghargai aktivitas ini karena bisa berjalan dengan lancar.

"Namun, sekali lagi, kami mengucapkan terima kasih, apresiasi rekan buruh kita bisa menunjukkan bahwa inilah momen-momen era demokrasi harus seperti itu. Kita menghargai, aktivitas masyarakat tetap berjalan, aktivitas buruh berjalan, dan pengamanan tetap berjalan," ucapnya.

Simak Video 'Tinjau May Day di GBK, Kapolri Disambut 'Halo-halo Bandung'':

[Gambas:Video 20detik]



(azh/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads