Buruh Long March ke DPR, Lalin Jl Gerbang Pemuda Macet

ADVERTISEMENT

Buruh Long March ke DPR, Lalin Jl Gerbang Pemuda Macet

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Sabtu, 14 Mei 2022 10:29 WIB
Massa tergabung dalam aksi May Day Fiesta yang berkumpul di Jalan Gerbang Pemuda, Jakarta Pusat, long march menuju gedung MPR/DPR. Arus lalu lintas (lalin) di sekitar Jalan Gerbang Pemuda macet, Sabtu (14/5/2022).
Aksi massa buruh menuju gedung DPR, Sabtu (14/5/2022). (Rizky Adha Mahendra/detikcom)
Jakarta -

Massa tergabung dalam aksi May Day Fiesta yang berkumpul di Jalan Gerbang Pemuda, Jakarta Pusat, melakukan long march menuju gedung MPR/DPR. Arus lalu lintas (lalin) di sekitar Jalan Gerbang Pemuda macet.

Pantauan detikcom di depan Pintu 10 Gelora Bung Karno (GBK), Sabtu (14/5/2022), pukul 10.05 WIB, massa mulai melakukan long march. Lalu lintas menuju arah DPR ditutup sementara selama long march bergulir.

Massa berjalan sembari membawa sejumlah atribut, di antaranya bendera, spanduk, dan poster tuntutan.

"Tolak omnibus law UU Cipta Kerja, turunkan harga pokok, lanjutkan pelaksanaan reforma agraria," tulis spanduk yang dibawa massa aksi.

Massa aksi tampak menggunakan setengah ruas jalan membentuk barisan. Sejumlah buruh mengibarkan bendera yang dibawanya.

Pria di mobil komando memberi perintah massa untuk terus bergerak. Massa bergerak diiringi dengan lagu 'Internasionale'.

"Terus bergerak, terus bergerak, jangan ada yang berhenti. Semua bergerak ke DPR RI, jangan ada yang di pinggir," kata pria di atas mobil komando.

Simak selengkapnya, di halaman selanjutnya:

Saksikan Video 'Warga Diminta Hindari Kawasan GBK Saat May Day Fiesta':

[Gambas:Video 20detik]



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT