Video memperlihatkan sebuah mobil sedan dikejar-kejar pengendara motor di jalanan beredar di media sosial. Pengendara mobil sedan tersebut dinarasikan sebagai pelaku tabrak lari.
Pengejaran diawali di Jalan Kramat, Senen, hingga ke Gunung Sahari, Jakarta Pusat. Disebutkan mobil sedan bernopol B-1396-SAJ itu menabrak sejumlah kendaraan.
Sejauh ini dilaporkan satu orang mengalami luka-luka akibat pengemudi ugal-ugalan tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban mengalami luka gigi atas tengah patah, tangan beset, berobat ke RSCM," ujar Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakpus AKP Sutiyono saat dihubungi, Selasa (19/4/2022).
Viral di Media Sosial
Pengejaran terhadap mobil sedan itu terekam video amatir dan viral di media sosial. Dalam rekaman yang beredar memperlihatkan sejumlah pengendara motor mengejar sedan tersebut sambil meneriakinya.
Peristiwa tersebut terjadi pada Senin (18/4/2022) dini hari. Dari narasi yang beredar, kejadian berawal ketika pengemudi mobil menabrak pemotor di Jl Kramat, Senen. Di tengah pengajaran, mobil itu kembali menabrak kendaraan lain di Jalan Raden Saleh.
Disebutkan, sebuah kendaraan ikut terseret sejauh satu kilometer saat pengemudi mobil ini kabur. Warga kemudian mengejar-ngejar mobil tersebut hingga ke Jl Gunung Sahari.
"Ojol udah berhentiin tapi dia nggak mau turun, masih nekat juga. Mobil masih nyala juga nabrak lagi di McD Raden Saleh nabrak motor lagi. Terus juga tuh motor keseret satu kilometer," demikian bunyi keterangan video.
Baca di halaman selanjutnya: kesaksian warga soal detik-detik tabrak lari.
Kesaksian Warga
Seorang warga bernama Taufik (43) menceritakan detik-detik mobil tersebut dikejar-kejar warga. Menurut Taufik, peristiwa tersebut terjadi Senin (18/4), sekitar pukul 00.30 WIB.
Diawali ketika mobil sedan dikejar-kejar sejumlah pemotor dan mobil dari arah Kramat menuju Cikini. Sesampai di Masjid Al Makmur, Jl Raden Saleh, mobil itu menabrak pemotor lain hingga terseret.
"Ada mobil putih ngejar mobil lain (pelaku tabrak lari), katanya 'lu nabrak orang yang di sana'. Itu lagi kejar-kejaran, terus si mobil (penabrak) yang disalip itu mundur, orang yang di motor itu pengin lihat deket-deket, mundur itu mobil (penabrak) tahu-tahu tancap gas nabrak yang di sana (motor) keseret," kata Taufik saat ditemui di lokasi kejadian, Selasa (19/4).
Taufik mengatakan saat itu motor tengah melaju pelan dari arah berlawanan dengan mobil. Pemotor tersebut berhenti karena ingin mengetahui apa yang sedang terjadi saat itu.
"Dia lagi jalan pelan-pelan maksudnya pengin tahu ada apa (kejar-kejaran)," katanya.
Mobil Tabrak Motor hingga Terseret
Saat warga ramai hendak melihat-lihat, pengemudi sedan itu tancap gas hingga menabrak motor yang ada di depannya. Motor korban terseret beberapa meter.
"Nabrak orang terus dipepet mobil putih, dia mundur pelan langsung tancap gas ke kanan, kena motor di sana. Nyeret (motor) sampai sana, sampai ada percikan apinya," kata Taufik.
Taufik mengatakan korban merupakan warga Pasar Baru. Saat itu korban tengah berboncengan. Korban pun langsung dibawa ke RSCM.
"Pasar Baru, cowok dua orang boncengan. Yang bawa luka, yang luka gigi patah, besot-besot, yang belakang lecet-lecet doang," katanya.
Baca di halaman selanjutnya: pengemudi mobil dipanggil polisi.
Polisi Panggil Pemilik Mobil
Satlantas Wilayah Jakarta Pusat menyelidiki kasus dugaan tabrak lari ini. Polisi akan memanggil pemilik sedan untuk dimintai keterangan terkait kejadian itu.
"Betul, lagi dibuatkan panggilan yang bersangkutan," kata Kanit Laka Lantas Wilayag Jakpus AKP Sutiyono saat dihubungi, Selasa (19/4).
Sutiyono mengatakan pemanggilan tersebut berdasarkan dari identitas pada Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) pemilik mobil. Dia menyebut saat ini korban telah membuat laporan.
"Baru identitas kendaraannya aja kita panggil sesuai alamat yang di STNK," katanya.
Sutiyono mengatakan kejadian berawal ketika mobil sedan yang dikejar warga berjalan dari arah timur ke barat di Jl Raden Saleh, Menteng, Senin (18/4). Saat sampai di depan Masjid Al Makmur, pengemudi mobil menabrak motor yang dikendarai oleh pria inisial DNL.
"Yang terseret motornya, nanti kita panggil dulu pemilik mobilnya," katanya.