Fakta Abdul Latip Tersangka Pengeroyok Ade Armando Bukan Mahasiswa

Fakta Abdul Latip Tersangka Pengeroyok Ade Armando Bukan Mahasiswa

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 13 Apr 2022 08:59 WIB
Ade Armando
Foto: dok istimewa/tangkapan layar video viral
Jakarta -

Polda Metro Jaya telah menetapkan enam orang tersangka kasus pengeroyokan dosen Universitas Indonesia (UI), Ade Armando, di demo 11 April 2022. Dua tersangka di antaranya telah ditangkap, sementara empat tersangka lainnya masih diburu polisi.

Dari enam tersangka itu, salah satunya Abdul Latip, yang kini masih diburu polisi. Abdul Latip adalah warga Tegalbuleud, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, dan bukan seorang mahasiswa. Demo di DPR pada 11 April 2022 adalah demo mahasiswa.

Dilansir detikJabar, Camat Tegalbuleud Antono menegaskan Abdul Latip bukan mahasiswa. Tiba-tiba saja Abdul Latif muncul di tengah massa aksi unjuk rasa dan ikut mengeroyok Ade Armando.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia bukan mahasiswa, namun memang pernah ikut pesantren di daerah Jampang Kulon," ujar Antono kepada detikJabar, Selasa (12/4).

Abdul Latip pamit kepada orang tuanya untuk pergi bekerja ke Jakarta, jauh hari sebelum demo 11 April 2022. Abdul Latip pergi ke Jakarta tidak sendirian bersama beberapa temannya naik motor.

ADVERTISEMENT

"Dia berangkat dengan menggunakan sepeda motor ke Surade. Kemudian dari Surade langsung ke Jakarta beserta rekan-rekannya," ujar Kapolsek Tegalbuleud AKP Deni Miharja, Selasa (12/4).


Baca selengkapnya artikel tentang Abdul Latif di sini.

Simak Video: Identitas Pelaku Pengeroyokan Ade Armando Saat Demo 11 April

[Gambas:Video 20detik]



(mea/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads