ADVERTISEMENT

Kader Gerindra Se-Sumbar Deklarasi Dukung Prabowo Capres 2024

Jeka Kampai - detikNews
Sabtu, 26 Mar 2022 14:27 WIB
Kader Gerindra di Sumbar deklarasi dukung Prabowo capres 2024 (Jeka-detikcom)
Kader Gerindra di Sumbar deklarasi mendukung Prabowo capres 2024. (Jeka/detikcom)
Jakarta -

Kader Partai Gerindra se-Sumatera Barat (Sumbar) meminta DPP Partai Gerindra untuk mengusung Ketum Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) 2024. Kader Gerindra di Sumbar menyatakan siap memenangkan Prabowo pada Pilpres 2024.

Deklarasi dukungan itu disampaikan pada puncak peringatan HUT Partai Gerindra ke-14 tingkat Provinsi Sumatera Barat, Sabtu (26/3/2022).

Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar Andre Rosiade membacakan deklarasi dan pernyataan sikap tersebut di hadapan Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. Dasco datang ke Padang didampingi Wakil Ketua Umum Gerindra Habiburokhman, Ketua Umum Satria Bambang Hariadi, Ketua Umum PIRA Sumarjati Arjoso, dan Wakil Ketua Mahkamah Partai Maulana Bungaran.

"Atas nama kader partai, kami memohon kesediaan Bapak Haji Prabowo Subianto untuk bersedia dicalonkan dan para kader se-Sumatera Barat mengusulkan kepada DPP Partai Gerindra untuk mengusung Prabowo Subianto sebagai calon presiden 2024," kata Andre.

"Kami kader siap bekerja keras untuk memenangkan Bapak Prabowo. Kita juga siap menjadikan Partai Gerindra sebagai pemenang pada Pemilihan Presiden, Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Kepala Daerah pada Pemilu 2024," sambung anggota DPR-RI tersebut.

Dasco kemudian menerima pernyataan sikap dan deklarasi dari kader se-Sumatera Barat tersebut. Dia mengatakan DPP Gerindra menyambut baik deklarasi tersebut.

"Dengan mengucapkan bismillah, Ketua Harian mewakili Ketua Dewan Pembina dan juga Ketua Umum Gerindra menerima dan menyambut baik deklarasi yang dibacakan, mengusulkan pencalonan Prabowo sebagai presiden 2024-2029," katanya.

"Segera setelah kembali dari Sumatera Barat, akan saya sampaikan dan laporkan kepada Ketua Dewan Pembina sekaligus Ketua Umum bahwa dalam rangkaian acara di Sumatera Barat ini telah mendeklarasikan dan mengusulkan Pak Prabowo sebagai Calon Presiden 2024," katanya.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya.



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT