ADVERTISEMENT

Kabar Terbaru Kasus Wanita Tewas Disuntik Filler Payudara di Jakbar

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 23 Feb 2022 07:47 WIB
Polisi tangkap transpuan pelaku suntik filler payudara yang tewaskan korban perempuan RCD (34) di hotel di Tamansari, Jakbar
Polisi tangkap tersangka Windi dan AR terkait kasus filler payudara (Dok. Polres Jakbar)

Kronologi Kejadian

Kapolsek Tamansari, Kompol Rohman Yongky, mengatakan kejadian berawal ketika korban janjian dengan tersangka ER pada Jumat (18/2) di sebuah Hotel di kawasan Taman Sari, Jakarta Barat. Ini kali kedua korban disuntik filler payudara oleh tersangka.

"Korban telah melakukan penyuntikan filler payudara oleh pelaku sebanyak dua kali, pertama di 2011. Kemudian korban kembali meminta pelaku menyuntikkan filler payudara pada Jumat (18/2) karena alasan payudaranya sudah mulai kendor," kata Yongky kepada wartawan, Selasa (22/2/2022).

Korban check-in di hotel tersebut pada Kamis (17/2). Korban sudah janjian dengan tersangka Windi di kamar 401 untuk suntik silikon. Tersangka Windi berangkat dari Cikupa, Tangerang, menggunakan bus dan turun di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Windi lalu dijemput oleh seorang pria berinisial AF.

Sekitar pukul 13.00 WIB, keduanya tiba di hotel dan AF menunggu di sekitar hotel. Sedangkan tersangka Windi memasuki kamar 401 yang sudah dipesan oleh korban.

"Kemudian ER melakukan tindakan penyuntikan bius terlebih dahulu terhadap korban, setelah itu ER melakukan suntikan silikon ke kedua payudara korban sebanyak 1.000 ml, yang mana setiap payudara disuntik silikon 500 ml," katanya.

Setelah melakukan suntik silikon itu, tersangka meninggalkan korban di kamar hotel. Korban ditemukan tewas pada Sabtu (19/2).


(mea/mea)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT