Jelang Tahun Baru, Menko PMK Cek Penerapan Prokes di Tangerang City Mall

Jelang Tahun Baru, Menko PMK Cek Penerapan Prokes di Tangerang City Mall

Khairul Ma'arif - detikNews
Jumat, 31 Des 2021 16:19 WIB
Menjelang tahun baru Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Muhadjir Effendy, mengunjungi Tangerang City Mal Kota Tangerang. (Khairul Maarif/detikcom)
Menjelang tahun baru, Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Muhadjir Effendy, mengunjungi Tangerang City Mall Kota Tangerang. (Khairul Maarif/detikcom)
Tangerang -

Menjelang tahun baru, Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy mengunjungi Tangerang City Mall Kota Tangerang. Kedatangan Muhadjir untuk mengecek kesiapan protokol kesehatan di tempat keramaian seperti mal.

Pantauan detikcom di lokasi, Jumat (31/12/2021), pukul 14.58 WIB, Muhadjir tampak ditemani Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin dan Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Deonijiu de Fatima.

Terpantau, Muhadjir melakukan scan menggunakan aplikasi PeduliLindung saat masuk Tangerang City Mall. Dalam kesempatan ini, mantan Rektor UMM ini juga membagikan masker kepada anak-anak yang berada di Tangerang City Mall.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menjelang tahun baru Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Muhadjir Effendy, mengunjungi Tangerang City Mal Kota Tangerang. (Khairul Maarif/detikcom)Foto: Khairul Maarif/detikcom

Selain masker, Muhadjir memberikan sebuah bingkisan kepada beberapa pengunjung yang ada di dalam mal. Muhadjir mengecek pintu masuk lantai dasar sampai di lantai 2 Tangerang City Mall.

Timezone dan bioskop XXI menjadi titik utama bagian mal yang dikunjungi Muhadjir. Di Timezone, Muhadjir memberikan masker kepada sekitar lima anak-anak.

ADVERTISEMENT

Dalam kesempatan ini, Muhadjir juga menyempatkan diri mengecek tensi darah.

Menjelang tahun baru Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Muhadjir Effendy, mengunjungi Tangerang City Mal Kota Tangerang. (Khairul Maarif/detikcom)Foto: Khairul Maarif/detikcom

Muhadjir juga meninjau pelayanan vaksin COVID-19 di Tangerang City Mall. Dia sempat menanyakan seorang bapak yang sedang akan divaksinasi.

"Mau vaksin apa, Pak, di sini? Dan ini vaksin yang keberapa?" tanya Muhadjir.

"Vaksin Pfizer, Pak Menteri. Ini vaksin yang kedua kalinya," jawab seorang pria yang akan ikut vaksinasi.

(jbr/jbr)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads