Sesal Polantas Lewati Korban Kecelakaan Terkapar di Sulsel yang Viral

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 16 Des 2021 06:35 WIB
Foto: Tangkapan layar video viral mobil Polantas hanya lewat saat korban kecelakaan terkapar di jalanan di Bulukumba, Sulsel. (dok. Istimewa)
Jakarta -

Polantas PJR Polda Sulawesi Selatan (Sulsel), Aiptu MM hanya lewat dan tidak membantu korban kecelakaan di jalan di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel). Aiptu MM disebut menyesali tindakannya itu.

Tindakan Aiptu MM terekan dalam video dan viral di media sosial (medsos). Dalam video viral itu, korban tabrak lari tergeletak di jalan poros Kabupaten Bulukumba-Sinjai, Bulukumpa, Sabtu (11/12).

Peristiwa itu menghebohkan warga. Terdengar dalam video, suara warga histeris akibat insiden tabrak lari tersebut.

Saat masyarakat sedang mengevakuasi korban, tibalah mobil Polantas dengan suara sirinenya. Namun mobil patroli tersebut hanya lewat. Bahkan persis di samping korban tabrak lari.

Kasat Lantas Polres Bulukumba AKP Andika membenarkan video viral tersebut. Mobil Polantas itu sedang buru-buru saat melintasi jalan tempat korban kecelakaan lalu lintas terkapar.

"Kemarin informasinya dia terburu-buru karena ada pengawalan lain yang mau digantikan akhirnya dia buru-buru," katanya.

Andika juga mengatakan, polisi tetap memberikan pertolongan kepada korban kecelakaan. Mobil Polantas Polres Bulukumba disebutnya tiba di lokasi beberapa menit setelah Aiptu MM melintas.

"Yang di video bukan Polres Bulukumba, itu Polres Bulukumba datang beberapa menit setelahnya karena kan dari Kota ke TKP agak butuh waktu karena jarak lumayan," katanya.

Simak Video 'Heboh Mobil Polantas di Sulsel Cuek Saat Korban Tabrak Lari Terkapar':






(aik/nvl)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork