Aksi tawuran di Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, memakan korban luka. Seorang ketua RW yang hendak melerai aksi tawuran malah ikut jadi korban.
Tawuran itu terjadi pada Rabu (18/8) dini hari. Tawuran melibatkan dua kelompok warga di Desa Segaramakmur, Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi.
Ketua RW setempat, yang datang hendak melerai malah dirinya musuh oleh kelompok tawuran. Pak RW pun jadi sasaran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketua RW Terluka
Kapolsek Tarumajaya AKP Edy Suprayitno mengatakan, ketua RW tersebut menjadi korban salah sasaran. Ketua RW diserang kelompok pelaku yang mengiranya musuh.
Saat ketua RW hendak melerai, salah satu pelaku menyerang ketua RW. Korban kemudian diserang hingga terjatuh lalu dibacok.
"Ketika melerai malah dikira musuhnya. Jatuh ketua RW dan dibacoklah itu," ujar Edy, saat dihubungi, Jumat (20/8/2021).
Ketua RW kemudian dibawa ke rumah sakit untuk mendapat pertolongan
Halaman selanjutnya, satu pelaku ditangkap
Dipicu Saling Ejek
Edy menyebutkan tawuran disebabkan masalah sepele. Aksi saling ejek jadi pemicunya.
"Itu sama-sama kelompok anak muda udah ejek-ejekan," kata Edy.
1 Pelaku Ditangkap
Satu orang pelaku inisial R (18) telah ditangkap petugas. R merupakan salah satu pelaku pembacokan ketua RW.
Polisi kini masih mengejar satu pelaku lainnya. Dari keterangan saksi di lokasi, pelaku tawuran itu diketahui masih berusia belasan tahun.
"Anak-anak tanggung semua, di bawah umur," pungkas Edy.
Polisi saat ini masih melakukan pengembangan untuk mencari pelaku lainnya. Dalam kasus ini polisi menyita sejumlah barang bukti