Lerai Tawuran, Ketua RW di Bekasi Malah Dikira Lawan hingga Dibacok

Lerai Tawuran, Ketua RW di Bekasi Malah Dikira Lawan hingga Dibacok

Yogi Ernes - detikNews
Jumat, 20 Agu 2021 12:52 WIB
perkelahian antar anak SMA
Ilustrasi Tawuran (Edi Wahyono/detikcom)
Bekasi -

Tawuran antar-remaja di Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, menimbulkan korban luka. Seorang Ketua RW setempat dibacok oleh pelaku tawuran ketika hendak melerai.

Peristiwa itu terjadi pada Rabu (18/8) sekitar pukul 02.30 WIB di daerah Desa Segaramakmur, Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi. Awalnya, kedua kelompok remaja ini terlibat saling serang.

"Itu sama-sama kelompok anak mudah udah ejek-ejekan. Nah ada (ketua) RW di situ melerai," kata Kapolsek Tarumajaya AKP Edy Suprayitno saat dihubungi detikcom, Jumat (20/8/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ketua RW hendak melerai, salah satu pelaku tawuran justru menganggap ketua RW itu musuh kelompoknya. Korban kemudian diserang dan terjatuh hingga terluka.

"Ketika melerai malah dikira musuhnya. Jatuh ketua RW dan dibacoklah itu," ujar Edy.

ADVERTISEMENT

1 Pelaku Ditangkap

Korban mengalami luka bacok di tangan. Hingga kini korban masih menjalani perawatan di rumah sakit.

Edy menyebut satu pelaku pembacokan inisial R (18) telah ditangkap. Kini pihaknya masih mengejar pelaku lainnya.

"Baru kita amankan satu yang bacok. Karena ada dua (pelaku), satunya lagi kita kejar," ungkap Edy.

Sejumlah saksi telah dimintai keterangan oleh polisi. Polisi masih mencari pelaku lain yang terlibat.

Simak juga 'Gegara Ibu Diacungi Golok, Pria di Garut Nekat Bacok Teman':

[Gambas:Video 20detik]



(ygs/mea)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads