Aspal di depan Halte Transjakarta Kuningan Timur yang rusak dan berlubang kini sudah ditambal aspal hitam. Penumpang Transjakarta pun kini merasa nyaman saat berada di dalam bus yang melewati aspal itu.
"Nyaman, nggak goyang-goyang lagi," kata penumpang Transjakarta, Niki (23) kepada wartawan di Halte Kuningan Timur, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (7/6/2021).
Niki menerangkan badan bus kini tidak lagi bergoyang-goyang saat melintas di busway itu. Dia pun merasa nyaman naik transportasi umum karena jalurnya yang telah diperbaiki.
"Iya, kalau lewatin jalan itu kan berlubang kan yang itu," ungkapnya.
Senada dengan Niki, Aya (20) pun merasakan kenyamanan yang sama. Dia menilai kondisi jalan di pemberhentian halte Kuningan Timur ini jauh lebih baik dari sebelum-sebelumnya yang rusak dan berlubang.
"Ya, nyaman ya, nggak seperti kemarin. Ya gitu lho bergelombang dan berlubang, lebih baik sekarang sih," kata Aya.
Selanjutnya, kritik terhadap tambalan:
(whn/dnu)