Polda Aceh Dalami Oknum Brimob Pakai Pistol Interogasi Bocah Pencuri Kotak Amal

Agus Setyadi - detikNews
Rabu, 02 Jun 2021 16:04 WIB
Foto: Dok. Thinkstock
Banda Aceh -

Bidang Propam Polda Aceh sudah memeriksa oknum Brimob (sebelumnya ditulis 'polisi') yang memakai senjata saat menginterogasi bocah terduga pencuri kotak amal masjid. Hasil pemeriksaan masih didalami.

"Hasil pemeriksaan masih kita dalami dengan saksi-saksi di lapangan dan alat bukti lainnya," kata Kabid Humas Polda Aceh Kombes Winardy saat dikonfirmasi detikcom, Rabu (2/6/2021).

Winardy menyebut oknum tersebut masih aktif berdinas di Kesatuan Brimob. Namun dia enggan menyebut oknum Brimob tersebut diperiksa di Polda Aceh atau di kesatuannya.

"Di wilayah Polda Aceh," jawab Winardy ketika ditanya tempat pemeriksaan.

Sebelumnya, video yang memperlihatkan seorang oknum Brimob di Aceh memamerkan senjata saat menginterogasi bocah terduga pencuri kotak amal viral di media sosial. Oknum Brimob itu kini diperiksa Propam Polda Aceh.

Dilihat detikcom, Senin (31/5/2021), dalam video tampak seorang bocah duduk di lantai dengan tangan terikat ke belakang. Bocah yang diduga mencuri kotak amal di Masjid Baiturrahman Ceumpeudak, Aceh Utara, itu dikerumuni sejumlah pria dewasa.

Beberapa orang menanyakan teman-teman bocah itu yang diduga ikut terlibat. Bocah itu sempat ditampar oleh seorang pria. Tiba-tiba, datang seorang pria berbaju putih membawa pistol dan menginterogasi bocah tersebut.

Dia menanyakan siapa saja yang terlibat dalam pencurian itu. Namun bocah terduga pelaku tersebut tetap menyebut dia melakukan pencurian sendiri.

Pria tersebut lalu mengeluarkan magasin dari pistol dan menunjukkan peluru ke bocah tersebut. Dalam video terdengar ucapan dari sejumlah orang yang meminta bocah itu ditembak.

"Tembak di kaki saja," kata seorang pria dalam video itu menggunakan bahasa Aceh.

Baca selengkapnya di halaman berikutnya




(agse/isa)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork