ADVERTISEMENT

Masyumi 'Reborn' Larang Kader Tepuk Tangan dan Bikin Rekening Bank Riba

Rakha Arlyanto Darmawan - detikNews
Sabtu, 24 Apr 2021 14:10 WIB
Sidang uji formil UU KPK kembali digelar di Gedung Mahkamah Konstitusi. Sejumlah saksi ahli mulai dari pakar hukum hingga ahli filsafat dihadirkan di sidang itu
Abdullah Hehamahua (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Partai Masyumi, atau sering disebut Masyumi 'reborn', menggelar rapat. Banyak hal dibahas, mulai sorotan terhadap kasus Km 50 Tol Cikampek, larangan kader membuka rekening bank riba, hingga larangan tepuk tangan.

Orientasi dan Rapat Kerja Nasional DPP Partai Masyumi digelar di Hotel Balairung Jl Matraman Raya, Jakarta Timur, dan disiarkan kanal YouTube 'Masyumi Memanggil', Sabtu (24/4/2021).

Ketua Umum Partai Masyumi Ahmad Yani menyatakan kekecewaannya terhadap penanganan kasus Km 50 Tol Cikampek. Dia tidak puas dengan rekomendasi Komnas HAM yang menyatakan peristiwa itu bukan pelanggaran HAM berat.

"Kasus Km 50 ini jelas merampas, jelas menghina, memperkosa hak-hak sebagai warga negara yang berdaulat. Kita juga kecewa terhadap rekomendasi Komnas HAM. Mudah-mudahan pelaku HAM berat itu dapat kita seret ke pengadilan," kata Ahmad Yani.

Ketua Komite Eksekutif KAMI, Ahmad YaniAhmad Yani (Rakha Ardiyanto Darmawan/detikcom)

Ketua Majelis Syuro Partai Masyumi Abdullah Hehamahua kemudian berdiri di mimbar dan berbicara soal sejarah perjuangan politikus Islamis di awal kemerdekaan Indonesia. Tokoh-tokoh islamis memperjuangkan Islam sebagai dasar negara. Abdullah mengklaim IJ Kasimo sebagai pemimpin Partai Katolik setuju dengan Islam sebagai dasar negara.

"Saudara-saudara, Presiden Jokowi, Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin, Menko Polhukam, dengar, bahwa Partai Katolik dipimpin oleh Kasimo menerima Islam sebagai dasar negara," kata Abdullah sambil mengacung-acungkan telunjuk ke atas.

Selanjutnya, Abdullah Hehamahua melarang kader-kader Masyumi bertepuk tangan karena itu budaya Yahudi:

Tonton juga Video: 20detik+ bersama Herbalice: Partai Masyumi Reborn dan Gisel Buka Suara soal Video Syur yang Viral

[Gambas:Video 20detik]
ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT