Round-Up

Kabar Terbaru Kasus Kerumunan Saat Rizky Billar Buka Restoran

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 12 Mar 2021 05:07 WIB
Satpol PP bubarkan kerumunan dari grand opening restoran yang dihadiri artis Rizky Billar (istimewa)
Foto: Satpol PP bubarkan kerumunan dari grand opening restoran yang dihadiri artis Rizky Billar (istimewa)
Jakarta -

Artis Rizky Billar tersandung polemik kerumunan massa usai hajatan pembukaan restoran miliknya. Pasca klarifikasi, pihak kepolisian akan gelar perkara soal kerumunan massa pembukaan restoran milik Rizky.

Kasus kerumunan di grand opening restoran Rizky Billar ditangani Polsek Tanjung Duren, Jakarta Barat. Gelar perkara kasus dugaan pelanggaran protokol kesehatan tersebut rencananya digelar hari ini.

"Sejauh ini sudah kita lakukan klarifikasi (Rizky Billar) kemarin. Nanti kita gelar (perkara) lagi besok, karena ini kan tanggal merah ya. Jadi rencana nanti sama Kapolsek, sama penyidik, saya sendiri Kanit Reskrim akan kita gelarkan," kata Kanit Reskrim Polsek Tanjung Duren AKP Mubarok saat dihubungi detikcom, Kamis (11/3/2021).

Peristiwa kerumunan tersebut terjadi pada Minggu (8/3). Saat itu Satpol PP segera melakukan pembubaran massa yang datang. Polisi menelusuri dugaan ajakan untuk menghadiri opening di restoran milik Rizky Billar yang menimbulkan kerumunan itu.

"Pasti bakal kita cek, kita periksa, kita telusuri," kata AKP Mubarok.

Rizky Billar telah dimintai klarifikasi pada Rabu (10/3). Artis tersebut dicecar petugas dengan 24 pertanyaan.

Dalam klarifikasi tersebut, Mubarok mengatakan Rizky Billar datang dengan kapasitas sebagai pemilik restoran. Petugas pun telah mengantongi bukti keterangan Rizky Billar sebagai salah satu pemilik restoran tersebut.

"Yang bersangkutan ini bukan brand ambassador yang sengaja diundang ke sana, bukan. Dia pemilik dan ada suratnya yang katakan dia pemilik saham juga," ujar Mubarok.

Simak selengkapnya, di halaman selanjutnya:

Saksikan video 'Pembukaan Restoran Rizky Billar yang Berujung di Kepolisian':

[Gambas:Video 20detik]Selanjutnya
Halaman
1 2