Fredy Kusnadi Ancang-ancang Polisikan Dino Patti Djalal, Kali Ini soal Hoax

Yogi Ernes - detikNews
Rabu, 17 Feb 2021 14:21 WIB
Dino Patti Djalal
Dino Patti Djalal (Foto: screenshot video)
Jakarta -

Fredy Kusnadi melalui pengacaranya, Tonin Tachta Singarimbun, akan kembali melaporkan mantan Wamenlu, Dino Patti Djalal. Dino Patti Djalal akan dilaporkan ke Bareskrim Polri dengan tuduhan penyebaran hoax.

Tonin Tachta menjelaskan laporan tersebut berkaitan dengan unggahan Dino Patti Djalal pada akun Instagram terkait pernyataan Sherly yang sebelumnya telah ditetapkan sebagai tersangka kasus mafia tanah.

"Hari ini kami membuka laporan hoax penyebaran dan pencemaran nama baik yang dilakukan dia melalui Intstagram-nya yang ditampilkannya Sherly hari Minggu kemarin. Ini rekan-rekan saya sedang buka laporan," kata Tonin saat dihubungi detikcom, Rabu (17/2/2021).

Tonin menilai selama ini Dino Patti Djalal kerap melontarkan tudingan terhadap kliennya yang belum bisa dibuktikan kebenarannya. Dia mengimbau seharusnya Dino membeberkan temuannya tersebut ke kepolisian.

"Hentikanlah celotehan-celotehan, selesaikan di kantor polisi. Carikan bukti supaya polisi bisa kerja keras," ungkap Tonin.

Sebelumnya, Fredy Kusnadi melalui pengacara Tonin Tachta melaporkan Dino Patti Djalal ke Polda Metro Jaya. Dino Patti Djalal dilaporkan terkait pencemaran nama baik melalui media elektronik.

Laporan itu dibuat di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya pada Sabtu (13/2/2021) dan telah diterima dengan Nomor: LP/860/II/YAN 2.5/SPKT/PMJ. Tonin melaporkan Dino terkait twitnya yang menyebut Fredy Kusnadi sebagai dalang sindikat penipuan jual-beli sertifikat rumah milik ibunya.

Tonin menyerahkan sejumlah bukti berupa cuitan Twitter @dinopattidjalal terkait ujaran soal mafia tanah. Dalam laporannya, Tonin mempersangkakan Dino dengan Pasal 27 ayat 3 juncto Pasal 45a ayat 3 dan/atau Pasal 28 ayat 2 juncto Pasal 45a ayat 2 Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

Dino Patti Djalal mengunggah pengakuan tersangka Sherly soal keterlibatan Fredy Kusnadi, simak di halaman selanjutnya

Lihat juga Video: Dino Patti Djalal Blak-blakan Sebut Fredy Mafia Kelas Kolonel

[Gambas:Video 20detik]Selanjutnya
Halaman
1 2