Sidang Praperadilan HRS, Polda Metro Serahkan Sekoper Bukti Tertulis

Ibnu Hariyanto - detikNews
Rabu, 06 Jan 2021 15:25 WIB
Polda Metro Jaya menyerahkan bukti tertulis dalam sidang praperadilan Habib Rizieq di PN Jaksel.
Polda Metro Jaya menyerahkan bukti tertulis dalam sidang praperadilan Habib Rizieq di PN Jaksel. (Ibnu Hariyanto/detikcom)
Jakarta -

Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan mengelar sidang lanjutan praperadilan Habib Rizieq Shihab atas penetapan tersangka penghasutan kasus kerumunan di Petamburan. Agenda sidang hari ini ialah penyerahan bukti tertulis.

Sidang dimulai pukul 13.30 WIB di ruang sidang Oemar Senoadji, PN Jaksel, Jakarta Selatan, Rabu (6/1/2021). Kuasa hukum Habib Rizieq selaku pemohon dan kuasa hukum Polda Metro selaku termohon sudah menyiapkan sejumlah bukti tertulis.

Kemudian hakim Akhmad Sahyuti memanggil kedua belah pihak untuk menyerahkan bukti-bukti yang dimiliki secara tertulis. Kedua belah pihak diminta bergantian menyerahkan dokumen-dokumen kepada hakim praperadilan.

Kuasa hukum Habib Rizieq terlihat mendapat giliran pertama menyerahkan bukti-bukti tertulis. Terlihat sejumlah bukti berupa dokumen diserahkan ke hakim.

Setelah kuasa hukum Habib Rizieq, giliran kuasa hukum Polda Metro Jaya menyerahkan bukti-bukti tertulis. Terlihat ada satu buah koper berwarna cokelat dibawa ke depan hakim praperadilan.

Terlihat dua orang membuka koper tersebut. Selanjutnya dokumen yang ada di dalam koper itu diserahkan ke hakim. Pihak Habib Rizieq juga menyaksikan proses penyerahan bukti-tertulis dari Polda Metro tersebut.

Simak juga video 'Polisi Beberkan Hasutan HRS Hingga Buat Kerumunan di Petamburan':

[Gambas:Video 20detik]