14 Remaja Diamankan Hendak Aksi di Jakarta, Ada yang Berkaus 'Habib Rizieq'

14 Remaja Diamankan Hendak Aksi di Jakarta, Ada yang Berkaus 'Habib Rizieq'

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 18 Des 2020 00:49 WIB
14 Remaja Hendak Demo di Jakarta Diamankan oleh Polisi
14 Remaja Hendak Demo di Jakarta Diamankan oleh Polisi (Foto: Dok.Istimewa)
Tangerang -

Polresta Tangerang mengamankan 14 anak remaja yang hendak menuju ke Jakarta untuk ikut melakukan demonstrasi. Sebagian remaja tersebut ada yang mengenakan kaus berwarna hitam bergambar dan bertuliskan Habib Rizieq Shihab.

Kapolresta Tangerang Kombes Ade Ary Syam Indardi membenarkan kejadian tersebut. Ade menyebut 14 remaja itu diamankan di 3 titik gerbang Tol yakni Gerbang Tol Balaraja Barat, Gerbang Tol Balaraja Timur, dan Gerbang Tol Kedaton, pada Kamis (17/12/2020) malam.

"Kami amankan 14 anak rata-rata usia 13-19 tahun. Mereka membonceng mobil bak terbuka," kata Ade dalam keterangannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ade menyampaikan ke-14 anak itu hendak bertolak ke Jakarta untuk mengikuti aksi di depan Istana Negara. Para remaja itu pun diberikan penjelasan jika aksi demonstrasi bisa menyebabkan kerumunan.

"Apalagi kalau mau ikut aksi demonstrasi, itu berpotensi menimbulkan kerumunan. Andai ada perbedaan pandangan, silakan agar menempuh jalur hukum," ucap Ade.

ADVERTISEMENT
14 Remaja Hendak Demo di Jakarta Diamankan oleh PolisiRemaja Berkaos Gambar 'Habib Rizieq' Hendak Demo di Jakarta Diamankan oleh Polisi Foto: Dok.Istimewa

Simak selengkapnya di halaman berikutnya.

Ade menyebut pihaknya tidak hanya melakukan operasi yustisi ini di 3 Gerbang Tol. Menurutnya seluruh wilayah perbatasan Kabupaten Tangerang dan Kabupaten Serang dan wilayah Solear, hingga perbatasan dengan daerah Tangerang Selatan juga dilakukan penjagaan hingga siang nanti.

"Tiap titik rata-rata ditempatkan 35 personel yang akan siaga hingga siang," terangnya.

Ade meminta kerja sama semua pihak terutama para orang tua agar mengawasi anak-anaknya. Sebab, kata Ade, kebanyakan mengaku mendapatkan ajakan melalui media sosial untuk ikut aksi.

"Mohon sama-sama kita jaga anak-anak kita dan bergotong-royong melaksanakan protokol kesehatan," tutur Ade.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads