Round-Up

Sowannya FPI ke Pangdam Jaya Sebelum Urusan Baliho HRS Mengemuka

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 26 Nov 2020 06:51 WIB
Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman menggelar jumpa pers terkait acara tabur bunga Gatot Nurmantyo cs di TMP Kalibata.
Foto: Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman. (Yogi Ernes/detikcom)
Jakarta -

Front Pembela Islam (FPI) sudah sowan dengan Panglima Kodam Jaya (Pangdam Jaya) Mayjen TNI Dudung Abdurachman beberapa waktu lalu. Pertemuan antara FPI dengan Pangdam Jaya sebelum urusan pencopotan baliho Habib Rizieq Syihab alias HRS mengemuka.

Dudung mengatakan, pertemuan dengan Ketua FPI DKI Jakarta Habib Muhsin berlangsung di Markas Kodam Jaya, Jakarta Timur, tiga hari sebelum melaksanakan apel di Monas, Jakarta Pusat. Patut diketahui, saat apel di Monas-lah, Dudung mengatakan bahwa dirinya yang memerintahkan pencopotan baliho Habib Rizieq.

"Bukan kemarin lho ya, jangan nanti disalahartikan. Bukan kemarin. Nanti kemarin dipelesetkan lagi. Bukan kemarin. Jadi pada tanggal sebelum acara apel di Monas, sebelum apel. Tanggal 18-an (November, red), sebelum apel di Monas, FPI datang ke tempat saya silaturahmi Habib Muhsin dan sebelum Pangdam-Pangdam lainnya juga kenal ya, tidak ada masalah," kata Dudung kepada wartawan di Markas Kodam Jaya Jalan Mayjen Sutoyo, Cililitan, Jakarta Timur, Rabu (25/11).


Mayjen Dudung mengungkapkan, pertemuan itu sekadar pengenalan dirinya. Dudung juga menyampaikan hal itu untuk sama-sama menjaga keutuhan NKRI dan kesatuan.

"Yang dibahas ya silaturahmi saja sebagai warga negara yang baik, beliau juga belum tahu Pangdam yang baru akhirnya berkenalan, kemudian saya sampaikan saja bahwa marilah kita bersama-sama menjaga keutuhan negara NKRI sebagai komponen bangsa mari kita jaga persatuan dan kesatuan," ujar Dudung.

Dudung kembali menegaskan bahwa pertemuan itu dilangsungkan sebelum pihaknya menggelar apel di Monas. Mayjen Dudung mengatakan pertemuan tidak dilakukan kemarin Selasa (24/11).

Soal perintah Pangdam Jaya turunkan baliho HRS di halaman selanjutnya:

Selanjutnya
Halaman
1 2 3