Daftar Calon Ketua, Wagub Ijeck Harap Musda Ulang Bikin Golkar Sumut Solid

Haris Fadhil - detikNews
Jumat, 06 Nov 2020 02:35 WIB
Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah (Ijeck)
Musa Rajekshah (Ijeck) (Foto: Khairul Ikhwan-detikcom)
Medan -

Golkar Sumatera Utara (Sumut) bakal menggelar musyawarah daerah (Musda) ulang hari ini. Wakil Gubernur Sumut, Musa Rajekshah (Ijeck), menyatakan siap maju dan telah mengambil formulir pendaftaran calon Ketua Golkar Sumut.

"Formulir itu, karena di Medan buka pendaftaran dan kita besok daftar di Jakarta," kata Ijeck saat dihubungi, Kamis (5/11/2020) malam.

Ijeck berharap Musda ulang Golkar Sumut berjalan lancar. Dia menilai Musda ulang harus membuat Golkar Sumut solid, bukan menimbulkan perpecahan.

"Yang penting adalah hasil Musda ini yang terpilih yang terbaik, membesarkan partai, jangan terjadi perpecahan. Mudah-mudahan lancar," ucap Ijeck.

Sebelumnya, Golkar Sumut telah menggelar Musda ke-X pada Februari 2020. Dalam Musda yang digelar di Medan itu, Wakil Ketua DPRD Sumut Yasyir Ridho Lubis terpilih sebagai Ketua.

Namun, polemik terjadi. Hasil Musda Golkar Sumut itu digugat ke Mahkamah Partai Golkar. Setelah proses berjalan, Mahkamah Partai Golkar memutuskan Musda Golkar Sumut diulang.

"Jadi kita tadi sudah putuskan, putuskan untuk diulangi. Nah, diulangi Musda X itu berdasarkan sebelumnya sudah ada sidang mediasi namanya. Ditunjuk dua majelis hakim yang menjadi hakim mediasi, yaitu saya dan Dr Heru (Heru Widodo)," kata anggota MPG, Supriansa kepada detikcom, Senin (18/5).

Musda ulang tersebut digelar mulai Jumat-Sabtu, 6-7 November 2020. Musda digelar di Jakarta dan diikuti seluruh pemilik suara mulai dari pengurus Golkar tingkat kabupaten/kota se-Sumut hingga pengurus sayap partai.

(haf/lir)