Tampilan Jaksa Pinangki yang Kembali Curi Perhatian

Round-Up

Tampilan Jaksa Pinangki yang Kembali Curi Perhatian

Tim detikcom - detikNews
Senin, 14 Sep 2020 21:02 WIB
Jaksa Pinangki Sirna Malasari (Wilda Hayatun Nufus/detikcom).
Jaksa Pinangki Sirna Malasari memakai hijab motif bunga-bunga. (Wilda Hayatun Nufus/detikcom)
Jakarta -

Penampilan jaksa Pinangki Sirna Malasari kembali mencuri perhatian publik kala diperiksa Kejaksaan Agung (Kejagung). Pada pemeriksaan kasus dugaan suap Djoko Tjandra kali ini, Pinangki tampil dengan mengenakan kerudung bermotif bunga-bunga.

Pinangki tiba di Gedung Bundar Jampidsus Kejagung, Jalan Sultan Hasanuddin, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (14/9/2020), sekitar pukul 14.33 WIB. Pinangki yang turun dari mobil penyidik tampak mengenakan kerudung panjang berwarna hitam dengan motif bunga-bunga. Hijab warna hitam ini menjulur sampai lutut Pinangki hingga menutupi rompi tahanan pink.

Pinangki kemudian dikawal masuk ruangan oleh penyidik Kejagung berbaju dinas cokelat. Tangan Pinangki tampak diborgol. Pemeriksaan ini adalah kali keenam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat berjalan menuju ruangan, Pinangki tidak menjawab pertanyaan dari media, dia memilih bungkam. Ia pun terlihat buru-buru sambil merapatkan kedua tangannya sebagai simbol permintaan maaf.

Pada pemeriksaan Rabu (9/9) lalu, Pinangki juga tampak mengenakan hijab. Kala itu Pinangki mengenakan jilbab abu-abu.

ADVERTISEMENT

Pinangki turun dari mobil penyidik pada pukul 09.41 WIB. Pinangki terburu-buru memasuki gedung. Pinangki terlihat memakai kerudung abu-abu, tapi mengenakan rok pendek berwarna hitam.

Pinangki juga mengenakan rompi Jampidsus berwarna pink, lengkap dengan borgol di tangannya. Dia dikawal oleh aparat berbaju dinas cokelat menuju Gedung Bundar.

Kembali lagi ke pemeriksaan Pinangki hari ini, Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kejagung) Hari Setiyono mengatakan pemeriksaan Pinangki Senin siang tadi untuk menjadi saksi terhadap tersangka Andi Irfan Jaya. Hari menyebut pemeriksaan Djoko Tjandra yang tadi telah lebih dulu datang pun, masih terkait dengan Andi.

"Untuk kesaksian tersangka AIJ. Sama dengan JST," tuturnya.

Beberapa jam sebelumnya, Djoko Tjandra telah lebih dulu datang memenuhi pemeriksaan di Kejagung. Djoko tiba di Kejagung dengan mengenakan rompi tahanan berwarna pink.

Pantauan detikcom, Senin (14/9). Djoko Tjandra datang pukul 12.20 WIB ke Gedung Bundar Jampidsus Kejagung. Djoko Tjandra datang mengenakan setelan batik dengan rompi khas tahanan jampidsus. Tangan Djoko Tjandra pun terlihat diborgol.

Diketahui, Kejagung menjerat jaksa Pinangki Sirna Malasari, Djoko Tjandra, dan Andi Irfan Jaya dengan pasal pemufakatan jahat. Andi diduga sebagai perantara dalam kasus suap terkait pengurusan fatwa MA.

Saat ini, Andi Irfan ditetapkan sebagai tersangka dan langsung ditahan di Rutan KPK pada Rabu (2/9). Andi Andi menjalani isolasi mandiri terlebih dahulu di KPK.

Untuk diketahui, Kejaksaan Agung menjerat jaksa Pinangki Sirna Malasari, Djoko Tjandra, dan Andi Irfan Jaya dengan pasal permufakatan jahat. Andi diduga sebagai perantara dalam kasus suap terkait pengurusan fatwa MA.

Saat ini, Andi Irfan ditetapkan sebagai tersangka dan langsung ditahan di Rutan KPK pada Rabu (2/9). Andi menjalani isolasi mandiri terlebih dahulu di KPK.

Halaman 2 dari 2
(lir/azr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads