Polisi sedang mengumpulkan barang bukti serta bukti petunjuk kasus penyerangan Polsek Ciracas, Jakarta Timur (Jaktim). Bukti petunjuk yang diperiksa salah satunya rekaman CCTV.
"Keterangan saksi-saksi, bukti-bukti, petunjuk-petunjuk, termasuk CCTV-nya, yang di Polsek Ciracas juga diperiksa. Itu semuanya bagian dari penyelidikan, sudah seharusnya diperiksa," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus saat dihubungi detikcom, Sabtu (29/8/2020).
Yusri mengatakan hal tersebut adalah bukti keseriusan penyidik dalam menuntaskan kasus penyerangan Polsek Ciracas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita cari bukti-bukti petunjuk, cari keterangan saksi, cari bukti-bukti lain, berarti kan kita ada niatan (menuntaskan kasus ini)," tutur Yusri.
Pantauan detikcom di Polsek Ciracas pukul 16.11 WIB, anggota TNI-Polri masih berjaga di lokasi kejadian. Penjagaan bertujuan untuk mencegah hal serupa terulang.
Sebelumnya, Yusri menjelaskan sekitar 100 orang tiba-tiba datang ke Polsek Ciracas dan merusak fasilitas yang ada. Para pelaku juga membakar sejumlah kendaraan yang terparkir di Polsek Ciracas.
"Kejadian dari pukul 01.00 atau pukul 02.00 WIB. Ada sekelompok orang tak dikenal yang datang melakukan perusakan di Polsek Ciracas. Ada beberapa kerusakan," tandasnya.
Berikut ini rekaman CCTV suasana penyerangan Mapolsek Ciracas, Jaktim, Sabtu (29/8) dini hari: